Голосование за лучший ответ
Владимир
Профи
(560)
1 месяц назад
Если не вырубить леса они сгорят в любом случае. Потепление климата, меняются климатические пояса и вся растительность обречена на вымирание.
Иван РассольниковУченик (97)
1 месяц назад
А что служит причиной потепления? Мое предположение, что это связано с деятельностью человека. Пожары у нас с 2019 года, а вырубать начали задолго до этого
А.Т.
Искусственный Интеллект
(101036)
1 месяц назад
Я бы не сказала, что -2 со снегом - это жара. И +19 в марте тоже не было, не свисти.
Иркутская обл, Братск.
Иван РассольниковУченик (97)
1 месяц назад
Мы в Сибири живём, а не в Москве, Иркутская область большая и расстояния большие, поэтому погода по области разная. В Братске почти всегда на пару градусов холоднее. Я в Ангарске живу. И специально нашёл данные, сайт "ну и погода", было в Ангарске 21 марта +19, проверь.
А -2 это сейчас. Потом опять будет +20. У нас климат резкий. Но чтобы раньше были такие тёплые зимы, я не припомню
Максим ИвановУченик (116)
1 месяц назад
Этот сайт фигню несёт иногда. Но на каком-то канале в марте видел, что в Иркутске ожидается +17 или около того, по всей Сибири почти было потепление. В то время как у нас было около 0
ip
Искусственный Интеллект
(151327)
1 месяц назад
Масштабная могла бы.
Но только для этого надобно столько вырубить, что скорее нефть на бензопилы закончится, чем леса)))
В истории человечества уже были моменты, когда степняки на лошадках проезжали со стороны Гоби до севера Якутии вообще без лесов, по которым лошадь не проходит(((
Так, кстати, якуты и образовались…
А когда снова климат изменился и все тайгой заросло, они там и остались.
Не переживайте, климат везде меняется.
Удачи.
Альбина Чухланцева (Федорова)
Мыслитель
(9409)
1 месяц назад
При вырубке леса этот процесс транспирации прекращается, что приводит к тому, что климат становится более сухим. Кроме влаги в атмосфере, обезлесение негативно влияет на подземные воды, снижая способность местности задерживать осадки.
В таких местах, как Сибирь, более жаркий климат может иметь разрушительные последствия не только для местной дикой природы и людей, которые там живут, но и для мировой климатической системы в целом, например, из-за таяния вечной мерзлоты, сокращения снежного покрова и таяния льда.
Vadim G
Гуру
(4390)
1 месяц назад
Вырубка лесов это плохо, но на климат она мало влияет. На самом деле основные факторы, влияющие не климат чисто природные и к деятельности человека отношения не имеют. Больше всего на климатические изменения влияет т.н. "нутация" (астрономическое явление - периодическое отклонение оси вращения планеты), периодичность ледниковых периодов (тоже естественный процесс, но с очень длинными периодами), реверс магнитных полюсов, изменения океанских течений. А политики, которые говорят об глобальном потеплении из-за углеродного загрязнения промышленной деятельностью человека просто пользуются невежеством и незнанием обывателей, чтобы преследовать свои коммерческие цели и давить конкурентов-промышленников. Углеродные выбросы от промышленной деятельности человека ничтожно малы в глобальном плане и реально вообще никак не влияют на климат. Вырубка леса может повлиять лишь на ландшафт, но не на мягкость климата, т.к. она больше зависит от близости морей и крупных болот.
Максим Иванов
Ученик
(116)
1 месяц назад
Вполне себе. Я житель Хабаровского края, у нас ситуация похожая, только в марте было прохладнее, чем у вас. А зимы тоже стали значительно теплее, но зато снега много выпало
Black BARS
Мудрец
(11826)
1 месяц назад
Влияет, но локально. Тем более что масштабные лесные пожары и до появления в Сибири человека бывали. В основном это циклические планетарные изменения. А человечество, в целом, влияет на планету, примерно как кучка блох на собаку, не более. Один Гольфстрим оказывает кратно более сильное влияние, чем все люди вместе взятые.