Top.Mail.Ru
Ответы

Перевод в другой ВУЗ после выхода из академического отпуска

добрый день! интересует момент перевода в другой ВУЗ. я отучилась первый семестр и решила взять академический отпуск по состоянию здоровья, выходить из него я буду 1 сентября на этом же первом курсе. но за период своего отпуска поняла, что хочу получить образование в другом ВУЗе на смежной специальности, и из этого вытекает вопрос: есть ли возможность как-то сразу перевестись летом чтобы выйти 1 сентября на первый курс в другом ВУЗе? дабы не сдавать сессию в нынешнем и переводиться спустя полгода обучения. вакантные места в другом учреждении имеются

По дате
По рейтингу
user_27617261Искусственный интеллект

Перевода на первый курс просто не существует.

ac_1275Тролль

Надо жеж, угадало!

olga_24767Искусственный интеллект

а, почему вы думаете, что в другом вузе на 1 сентября на первом курсе будут вакантные места? будет новый набор на первый курс, где гарантия, что недобор будет и для вас место останется? такое направление непопулярное и невостребованное, что после основной приемной кампании места останутся? так-то тут вам никто не скажет, возьмут ли вас в другой вуз или нет, это надо в деканат выбранного вуза обращаться.
скорее всего, если хочется вновь на первый курс, придется отчисляться и поступать вновь в общем порядке.

basilio_the_catГений

В любом случае, выходить из академа придется только туда, откуда в него выходила, и в те сроки, в которые уходила, никак иначе.
Если не терпится поступать в другой вуз, то, как сказали выше, через отчисление и повторное поступление. Если специальность другая, то может потребоваться досдача (или пересдача) нужных ЕГЭ для новой специальности. А это значит потерю еще одного года.

user_313055952Знаток

Да если у тебя нет долгов

ac_1275Тролль

Не пори чушь, сказочник, По закону другие причины.

ну вроде да, обговори с деканатом это

ac_1275Тролль

вроде в огороде. Иди учи НПА РФ в части образования

user_65767899Ученик

помогите пж с моим последним вопросом

Видео по теме