Top.Mail.Ru
Ответы

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
«Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня». И Давид говорит: «да будет трапеза их сетью, тенётами и петлёю в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда». Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их. И так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Бог дал возможность евреям первыми принять Христа, но в 70 году н.э. с уничтожением Храма и Иерусалима, иудейская система поклонения была отвергнута. Если еврей хочет служить Богу, то он должен принять Христа, как Господа и признать его роль в спасении человечества. Поэтому Бог не отверг свой народ. У каждого еврея ещё есть шанс.

Мыслитель
2мес

Разве Мне уж оставил жену? Не жена ли мужа?

Мудрец
2мес

Евреи, как народ, были отвергнуты Богом. Сейчас Бог принимает всех людей, из любых рас и народностей.

Мыслитель
2мес

Бог отвергает лишь противников истины

Просветленный
2мес

Бог никогда не отвергнет Израиль. В данное время Он занимается язычниками, а для Израиля будет время великой скорби и 1000-летнее Царство.