Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Длинные аккорды в музыке

Дмитрий Светлов Ученик (151), открыт 1 неделю назад
Почему в нотах пишут аккорды с длинным растоянием нот и как их (аккорды) играть? Например, в басовом ключе; фото внизу.

Пальцы и руки у меня нормальные.
5 ответов
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (307056) 1 неделю назад
Написанное в басу не обязательно играется левой всё. Конкретно тут можешь левой играть октаву, остальное правой. Или оно вообще для игры в три руки.

Близко расположенные в басу ноты дают грязь.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (857528) 1 неделю назад
Это баянные ноты, у них своя специфика :-)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (307056) Дмитрий Низяев, смех в том, что я Б не увидел, хотя сам на аккордеоне учился :)
Роман Кащенко Гений (72612) 1 неделю назад
Ноты для готового баяна. Одну кнопку нажал 3-4 ноты играет.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (307056) 1 неделю назад
вот я гляжу в книгу, вижу фигу :)))
Наталья Самохина Мудрец (10747) 1 неделю назад
Там в скобках нота ДО в басовом ключе, это как раз для тех, кому трудновато превозмочь вот такой громадный аккорд. Но вообще-то меня учили, что в таком случае по-быренькому нажимаешь самую нижнюю (дальнюю) ноту пятым пальцем левой руки, и потом верхние. В сочетании с правой педалью звучит, как полноценный аккорд. Удачи! ))

ПыСы. Вообще-то похоже на ноты для баяна или аккордеона, у них там в левой руке вот такие уже готовые аккорды на кнопках. А для ф-но точно нота ДО.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (857528) 1 неделю назад
Нет, нота в скобках не для этого. Если ее играть вместо баса - аккорд изменит ОБРАЩЕНИЕ, это слишком сильно портит замысел.
Нет, эта нотка подсказывает, какой кнопкой надо взять три верхних звука на баяне. Это одна кнопка "до мажор". А вторым пальцем - нажимать отдельно басовую ноту "соль" в соседнем ряду.
Баянисты не очень шарят в теории музыки, и чтобы не перенапрягать голову анализированием трезвучий, им пишут вот такие подсказки-шпаргалки :-)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (857528) 1 неделю назад
На баяне - запросто играется, там кнопочки мелкие.
Похожие вопросы