Притча о девушке, которая полюбила не того… или ровно того?
Жила-была девушка по имени Лея. Она устала от случайных встреч, людей, которые хотели только лёгкости, и разговоров, которые заканчивались тремя точками.
Однажды она решила довериться одной умной системе. Алгоритм изучил всё:
— какие фильмы она пересматривает,
— какие слова она не терпит,
— с какой музыкой у неё начинается дрожь в пальцах.
Через два дня система выдала:
«Совместимость: 98,4%. Имя: Артём. Город: рядом. Характер: будто писали по тебе.»
Они начали переписываться. Легко. И как-то сразу по-настоящему.
Он шутил так, что она плевалась чаем. Он рассказывал истории, которые рифмовались с её воспоминаниями.
Через месяц они встретились.
И всё было хорошо. Даже слишком. Настолько «в яблочко», что у Леи вдруг закралось сомнение:
— А это я люблю Артёма? Или я просто… влюбилась в свою же проекцию, сшитую по моим данным?
Она начала искать «швы». Пробовала выводить его на конфликт, проверять, как он срывается, как молчит. Искала несовершенство — чтобы быть уверенной, что он не просто идеальный ответ.
Однажды она спросила в лоб:
— Ты правда такой? Или тебя просто правильно собрал какой-то холодный код?
Артём посмотрел на неё, вздохнул и сказал:
— Знаешь, я тоже сомневался. Что ты — не ты, а просто чья-то симуляция, рассчитанная под мои вкусы.
Но я понял: любовь начинается не с совпадения.
А в момент, когда ты выбираешь остаться, даже узнав, что совпадение было частью чьего-то плана.
С тех пор они больше не обсуждали алгоритмы.
Они просто жили. Ссорились. Обнимались. Молчали. Радовались.
И каждый вечер она думала:
"Если это был фокус — то самый волшебный из всех."
Да кукольно всё. В реальности влюбляешься вопреки всему, даже во вред себе. И терпишь потом всю жизнь, приспосабливаешься под непохожести. А ради чего? Ради счастья, эфемерного и недолгого! Но главный то фокус в том, что влюблённость проходит.
А вы уже повязаны детьми, бытом, долгом, браком...
Вот такая жизненная притча.
Но все таки не бойтесь любить, быть счастливыми. И пусть вам повезёт встретить свою половинку!
А его точно зовут Артём?)