Что есть измена?
Дело такое, я просматривал видео по достаточно завирусившейся в последнее время теме "тир лист ред флагов" и в 100% случаев люди ставили пункт "секс не измена - изменяют душой" в самый худший ред флаг. Это натолкнуло меня на мысли о том что многие под изменой как я полагаю воспринимают именно секс с другим человеком, из этого у меня следует вопрос - людям в отношениях нужно только удовлетворение своих биологических потребностей? Ну то есть отношениям придают достаточно сокровенное отношения и я тоже разделяю этот социальный конструкт, но если всё прерывает удовлетворение биологической потребности то какой в этой сокровенности смысл? Короче я не понимаю почему секс с другим человеком это измена, а если тебя твой нынешний партнёр не устраивает почему бы просто не разойтись
"у меня следует вопрос - людям в отношениях нужно только удовлетворение своих биологических потребностей?"
Кому-как. Для кого-то именно так. Для большинства - и биологических и психологических и социальных.
Причем, нет четкого определения понятия "измена" на бытовом уровне. Например, советский физик, лауреат Нобелевской премии, академик Лев Давидович Ландау заключил со своей женой соглашение, что для них допустимы интимные отношения на стороне. При этом они любят друг друга и остаются мужем и женой. То есть, в этой семье не было понятия "измена".
Потому что разбрасывать своё семя не в жену, а черти куда это плохо. Это покушение на новые родственные связи. Потому что чужая микрофлора никому не нужна. Потому что если любишь человека, то секс с другими не вызывает тех эмоций, которые вызывает секс с любимой. Тебе просто не нравится. А если нравится, то чувства прошли. А если ты без любви завел отношения и врешь, что любишь, и пошел изменять, то ты себя раскрыл. Если женщина изменила, то она либо разочарована, либо влюблена в нового. Если спишь с новым партнером, то начинает существовать вероятность, что ты нового партнера полюбишь. Поэтому для старого партнера это измена
Ничего хорошего