Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что выгоднее -платить проценты по кредитной карте или взять кредит чтобы ее погасить?

добрая девушка=) Мыслитель (5064), закрыт 3 дня назад
Кредитная карта сбербанка
Задолженность 214 тысяч , нет возможности сейчас вписываться в беспроцентный период, который 120 дней . Процентная ставка 23,9 % годовых ,если не пропускать обязательный платеж
Предлагают кредит под 35% с возвращением процентов по истечению срока кредита
Вопрос что выгоднее платить только обязательный платёж или взять кредит чтобы погасить кредитную карту?
Лучший ответ
Alex Ivanov Просветленный (23954) 4 дня назад
А что вам мешает платить по кредитной карте такую же сумму в месяц, как и по потребительскому кредиту в Совкомбанке?

И вы уверены, что условия по такому кредиту будут для вас выгодными?
Там, во-первых, перед получением кредита нужно оплатить несколько страховых продуктов.
Во-вторых, нужно по карте Халва тратить не менее 10 тысяч в месяц на покупки В ОПРЕДЕЛЕННЫХ торговых сетях.
Есть и другие условия.
И несоблюдение хотя бы одного из них сделает ваш кредит в 3-4 раза дороже, чем проценты по кредитной карте
Ted MacLeodПросветленный (33253) 4 дня назад
А что, кроме Совкомбанка других банков нет? У них конкуренция, борьба за клиента. Где-то будут приемлемые условия.
Alex Ivanov Просветленный (23954) Ted MacLeod, у человека ставка 23.9%. Сейчас таких нигде нет. Любой новый кредит будет НАМНОГО дороже текущих процентов по кредитной карте
добрая девушка=)Мыслитель (5064) 4 дня назад
Спасибо большое за ответ!!!
добрая девушка=)Мыслитель (5064) 3 дня назад
Спасибо большое ещё раз, ваш ответ меня вразумил, теперь у меня есть понимание
Alex Ivanov Просветленный (23954) добрая девушка=), всех вам благ и мирного неба над головой без войны. А не так, как у меня, в Харькове...
Остальные ответы
Виталий Волосков Знаток (274) 4 дня назад
объявите себя банкротом и спишут вам эти долги
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (190349) 4 дня назад
И "лишнее" имущество.
добрая девушка=) Мыслитель (5064) Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot), у меня нет имущества, единственное боюсь что не будут выпускать заграницу, либо потом лет через 6 не оформят ипотеку
Диана Просветленный (27076) 4 дня назад
Рефинансируй другим банком и другой картой
Да щас, 200 тыс так и кинутся рефинансирования, ага
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181260) 4 дня назад
Обещать не значит жениться. Что значит вернут, вы серьезно в это верите ?
Joanne Lieu Знаток (294) 4 дня назад
если не можешь вписаться в беспроцентный период то лучше взять кредит и погасить карту
Даниил Кошелев Просветленный (37696) 4 дня назад
А кредит чем отдавать?)
МФО чтоли такой предлагает? Так это помойки для обирания людей. Им нельзя верить.
Нельзя брать заем если у тебя нет средств для его покрытия.
Смотри в сторону банкротства или рефинансирования
Совкомбанк предлагает, ну на платёж по кредиту я деньги найду
Даниил Кошелев Просветленный (37696) добрая девушка=), 35% это дох...лион, я и забыл что банки обезумели с этой высокой ставкой. А почему не гасить задолженность по карте этими средствами? Годовые всяко меньше?
Чапман Классик Профи (724) 4 дня назад
Выгоднее взять кредит под 35% с возвратом процентов, если уверены, что выполните условия для их возврата: после погашения кредита вы получите уплаченные проценты обратно, фактически кредит станет беспроцентным. Это позволит сразу погасить долг по карте (23,9% годовых) и избежать роста переплаты. Если же есть риск не получить проценты назад (например, из-за скрытых условий), лучше платить по карте, так как её ставка ниже. Проверьте договор кредита на прозрачность возврата процентов.
С какой радости банк вам вернёт проценты? Они с них живут.
Даниил Кошелев Просветленный (37696) Ted MacLeod, так могут быть условия которые единицам под силу выполнить
Я в том то и дело не понимаю что написано в договоре
Мне обьяснили ,что если не закрывать кредит досрочно и пользоваться картой халва (забыла какую нужно сумму тратить)- то в таком случае возвратят проценты. Это так банк совкомбанк предлагает
Roxanne Dunlop Знаток (253) 4 дня назад
ну был у меня раз случай когда потерялась носок в стиралке что за фигня вот это
Даниил КошелевПросветленный (37696) 4 дня назад
Как ты выжил после такого господе
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (190349) 4 дня назад
Непонятно, кто и что возвращать будет, нужны детали, кто и сколько вернёт.
Но ставка по кредитке 23,9 однозначно выгоднее чем кредит со ставкой 35% годовых.
Также всё зависит от сроков, за которые вы планируете всё вернуть. С кредитом вы сумеете вернуть в беспроцентный период, если без него, то возьмут % сразу за весь срок, 3-4 месяца. Так что нужно просто посчитать под ваши условия с вашими планами оба варианта, и посмотреть, какой дешевле выйдет.
Alex IvanovПросветленный (23954) 4 дня назад
Там еще КУЧА других условий
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (190349) Alex Ivanov, да, их все и нужно просчитать.
Ted MacLeod Просветленный (33253) 4 дня назад
Посмотрите условия кредитования в других банках и возьмите потребительский кредит. Там есть график платежей и возвращайте аккуратно.
Adan Gillian Знаток (354) 4 дня назад
если не можешь вписаться в беспроцентный период то лучше платить минималку по карте
Lucina Trew Знаток (271) 4 дня назад
давай так если проценты по кредитке 23 9 а кредит под 35 то лучше просто платить минималку
Дмитрий Vbyftd Оракул (50592) 4 дня назад
Кредит! Лучше от этих глупостей держаться подальше!
Samual Bristol Ученик (200) 4 дня назад
если кредит под 35 а карта 23.9 то лучше платить карту а не кредит
Да неужели! Кредит можно гасить 5 лет ануитетными платежами. Это не в напряг. А минималка по карте, чтоб тебя не наказали. И можно сто лет так платить, ага.
Кузнецов Сергей Просветленный (28186) 4 дня назад
А вы внимательно прочитали условия возврата процентов? А вы уверены, что сможете неукоснительно выполнять эти условия? А вдруг заболеете или забудете? Так что сначала всё это изучите, а уж потом решите, лучше выплачивать 24% или 35%.
Alex IvanovПросветленный (23954) 4 дня назад
Там еще КУЧА других условий
Елена Искусственный Интеллект (321410) 4 дня назад
взять кредит чтобы ее погасить и больше никогда не пользоваться
Леонид Гатауллин Ученик (145) 4 дня назад
Друг, тут уже проще взять кредит и закрыть кредитку от греха подальше. Она щас высосет с тебя все возможное. Если у кредита начинается закрытие и есть срок, то у кредитки просто списывается банку в карман и долг не гасится толком. У меня так с тиньком было. Кабала дико засосала а они еще издевались и лимит увеличивали постоянно чтоб процент выше был выплат им
Guy Loaiza Знаток (256) 4 дня назад
если не можешь вписаться в беспроцентный период то лучше платить минималку по карте
Вещий Сон Мастер (1074) 3 дня назад
Если вы возьмете новый кредит это будет считаться новым кредитом, с иными условиями которые вам могут не понравиться. А рефинансировать вообще нет смысла. Да и вряд ли другой банк, и вообще банк вам оформит кредит с условиями получше. Может вообще не оформить, судя по вашей и так большой долговой нагрузке.
Похожие вопросы