Армянский учет на генеральной доверенности свободное передвижение.
Наткнулся на объявление о продаже машины на армянском учете (Абхазия), стало интересно , написал продавцу и тут меня конкретно заинтересовала данная тема, поскольку информации в интернете особо нету. Плюсы такого учета нет налога на л.с. (а на той машине их порядка 350 ) экономия около 30-40к р в год, штрафы фотофиксации не грозят. Это я выделил самые жирные плюсы. Далее идут нюансы, которые мне либо неизвестны, либо непонятны. Данные авто очень не ликвидны и их зачастую обходят стороной, из интернета следует, что если машина угнана и ее подадут в международный то машины лишишься, но я думаю это на любом учете такая ситуация. Также вычитал на форумах , что если у вас нет прописки в данной стране , то с ГИБДД будут проблемы. Страховку на такую машину оформить можно, а значит она легальна, продажа осуществляется путем переписания ген. доверенности, итак уважаемые знатоки, какие риски еще могут быть и почему машины на таком учете такие страшные, что их обходят стороной.
Эта ЧУШЬ неактуальна лет пять уже. Лазейку давно закрыли.Никакие гендоверенности не работают давно.
Информацию ВМЕНЯЕМЫЕ люди не в интернете ищут, а в законах.
Такие машины толкают чисто лохам.
Бред...
Зачем нужна машина на которой ездить нельзя....
От нас-то что ты хочешь услышать? Хочешь рискнуть своими деньгами, покупай....Только вот Абхазия ни каким боком к Армении не относится..