Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если слабо чувствуется спина после подтягиваний?

Мне 15 лет, я когда породиягивался, на спину, то слабо чувствовую ее. Хочется чтоб прям жгла спина мышцы ее после тренировки. Как этого добиться?

По дате
По рейтингу
Мастер

Догоняйся резиной или пружин. эспандером после всех подтягиваний - привяжи или возьми рукой эспандер, перекинув его ручку через турник, встань боком и тяни эспандер сверху вниз по дуге. Нет резины и эспандера - догоняйся, повиснув вдоль под брусьями. Еще вар-т - возьмись рукой за вертикальную трубу, ноги - рядом с трубой, таз отведи и сгибай руку, приближая таз боком к трубе - прекрасно широчайшая работает! Одних подтягиваний для широкой мало - надо еще одно упр. для нее добавить, чтобы росла.

Гений

НИКАК!не парься

Мудрец

здравствуйте
судя по указанным данным в вопросе речь идёт о поставленной вами цели нагрузить мускулатуры спины чтобы затем увидеть результаты в увеличении мышц

анализирую далее
если вы не чувствуете спину в подтягивании что у меня было рекомендую чередовать узким хват и широкий хват

затем после этих пары упражнений (5 подходов в хватах)
тягу штанги к поясу и становую тягу

этих упражнений уже достаточно для новичка
затем по мере роста тренированности тяга вертикального и горизонтального блока
можно так же добавить плие присед с гантелью как разновидность становой тяги

Мастер

Иди на х уй со своими гантелями

Мудрец

Чаще всего это нехватка силы, чтобы чувствовать спину на 15 повторениях широким, надо подтягиваться обычным 17-20 раз, используй резину

Знаток

Подтягиваться с доп весом -_-

Мастер

Хват чуть пошире и подтягивайся до груди.

Мастер

Я так и делаю, что под наклоном, хват чуть шире плеч и сосками стараюсь косаться

Мастер

В рюкзак гантели накидай и подтягивайся широким хватом, до тех пор пока не сможешь руки согнуть

Видео по теме