Что делать если слабо чувствуется спина после подтягиваний?
Мне 15 лет, я когда породиягивался, на спину, то слабо чувствовую ее. Хочется чтоб прям жгла спина мышцы ее после тренировки. Как этого добиться?
Догоняйся резиной или пружин. эспандером после всех подтягиваний - привяжи или возьми рукой эспандер, перекинув его ручку через турник, встань боком и тяни эспандер сверху вниз по дуге. Нет резины и эспандера - догоняйся, повиснув вдоль под брусьями. Еще вар-т - возьмись рукой за вертикальную трубу, ноги - рядом с трубой, таз отведи и сгибай руку, приближая таз боком к трубе - прекрасно широчайшая работает! Одних подтягиваний для широкой мало - надо еще одно упр. для нее добавить, чтобы росла.
НИКАК!не парься
здравствуйте
судя по указанным данным в вопросе речь идёт о поставленной вами цели нагрузить мускулатуры спины чтобы затем увидеть результаты в увеличении мышц
анализирую далее
если вы не чувствуете спину в подтягивании что у меня было рекомендую чередовать узким хват и широкий хват
затем после этих пары упражнений (5 подходов в хватах)
тягу штанги к поясу и становую тягу
этих упражнений уже достаточно для новичка
затем по мере роста тренированности тяга вертикального и горизонтального блока
можно так же добавить плие присед с гантелью как разновидность становой тяги
Иди на х уй со своими гантелями
Чаще всего это нехватка силы, чтобы чувствовать спину на 15 повторениях широким, надо подтягиваться обычным 17-20 раз, используй резину
Подтягиваться с доп весом -_-
Хват чуть пошире и подтягивайся до груди.
Я так и делаю, что под наклоном, хват чуть шире плеч и сосками стараюсь косаться
В рюкзак гантели накидай и подтягивайся широким хватом, до тех пор пока не сможешь руки согнуть