Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с подключением Apple LED Cinema Display 27″ (A1316)

Сергей Возяков Ученик (175), закрыт 5 дней назад
У меня есть монитор Apple LED Cinema Display 27″ (A1316), который имеет три разъема: для зарядки MacBook, USB для звука и Mini DisplayPort (не Thunderbolt). Проблема в том, что у меня есть устройства только с HDMI и USB Type-C 3.2 Gen1, а у монитора разъем Mini DisplayPort. Я пробовал подключить его через переходник Mini DisplayPort - DisplayPort - HDMI, но изображение не появилось даже в диспетчере устройств. Затем я купил переходник Mini DisplayPort - HDMI, но результат остался тем же. После этого я решил купить переходник на USB Type-C, и о боже, изображение появилось на iPhone 15 Pro Max! На радостях я подключил его к ноутбуку, но все было так же, как с другими переходниками. Затем я решил попробовать на других устройствах: планшет Xiaomi Redmi Pad Pro 5G не дал никакой реакции, а старенький Samsung, похожий на A51, также не отреагировал.
Лучший ответ
tuer weniag Мудрец (18702) 1 неделю назад
Apple LED Cinema Display (A1316) принимает только Mini DisplayPort, а не HDMI или обычный USB-C. Проблема в том, что переходники HDMI → Mini DisplayPort не работают, потому что HDMI это односторонний протокол, и он не может «отдать» сигнал туда, куда не рассчитан.

Твой iPhone 15 Pro Max показал изображение, потому что у него USB-C с поддержкой видео (Alt Mode) он передаёт видеосигнал напрямую, а ноутбук, видимо, такой поддержки не имеет, либо переходник у тебя без нужной поддержки.

Чтобы всё заработало Ноутбук должен иметь USB-C с DisplayPort Alt Mode Переходник должен быть именно USB-C → Mini DisplayPort (активный)
Или проще, ищи ноут с Mini DisplayPort или купить внешнюю видеокарту (док-станцию) с Mini DP.
Сергей ВозяковУченик (175) 1 неделю назад
tuer weniag Мудрец (18702) Сергей Возяков, Нет, этот переходник HDMI → Mini DisplayPort работать не будет. HDMI — это выход, а Mini DP на мониторе тоже вход. Переходники работают только в одну сторону, тут нужен активный адаптер USB-C → Mini DisplayPort, как ты уже пробовал на iPhone. Всё остальное выброс денег.
Остальные ответы
Preston Mulford Знаток (297) 1 неделю назад
короче ты с этими переходниками прям в бездну зашел пробуй другой кабель может сработает
Nathanael Cade Знаток (406) 1 неделю назад
может быть проблема в том что переходники не все работают с этим монитором попробуй другой
Дмитрий Vbyftd Оракул (52272) 1 неделю назад
Сколько же ты его подключаешь? Две недели, не надоело?
Ronald Appleton Знаток (282) 1 неделю назад
блин у тебя там какой-то лабиринт с проводами лучше сразу в магазин за нормальным адаптером сходи
Лиза Липаткина Мастер (1177) 1 неделю назад
да уж у тебя настоящий бой с этим монитором как будто у него своя жизнь и предпочитания
Sean Burkhardt Знаток (351) 1 неделю назад
ну вот это поворот с переходниками давай попробуй найти адаптер mini displayport на hdmi и еще раз проверить может дело в настройках монитора или в кабелях
Похожие вопросы