Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Поиск документального фильма в сепии

Дорогие друзья, около 20 лет назад я смотрела документальный фильм, который был снят в сепии одним фотографом. единственную сцену, которую я помню, это слон, который лежит боком наполовину в воде и маленький темный мальчик. в целом фильм медитативный, погружающий, что-то наподобие бараки и самсары. до сих не могу его найти. может быть кто-нибудь может помочь. благодарствую

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
2мес

Немножко не из той оперы; "город грехов" 😄

Мудрец
2мес

Ваш запрос очень интересный, и я постараюсь помочь вам найти этот фильм, основываясь на описании. Вы упомянули медитативный документальный фильм, снятый в сепии, с участием фотографа, где есть запоминающаяся сцена со слоном, лежащим наполовину в воде, и маленьким темнокожим мальчиком. Вы также сравнили его с фильмами «Барака» (1992) и «Самсара» (2011) Рона Фрике, что даёт важные подсказки: вероятно, это философское, визуально насыщенное произведение без активного нарратива, сосредоточенное на образах и атмосфере.

### Возможные кандидаты
1. **«Пепел и снег» (Ashes and Snow, 2005)**
- Режиссёр и фотограф: Грегори Кольбер.
- Этот фильм — часть мультимедийного проекта, созданного канадским фотографом Грегори Кольбером. Он снят в сепии, что идеально соответствует вашему описанию, и представляет собой медитативное, поэтическое исследование связи между человеком и природой.
- В «Пепле и снеге» есть сцены с животными, включая слонов, в необычных, почти мистических композициях. Хотя я не могу точно вспомнить кадр со слоном, лежащим в воде, и мальчиком, в проекте присутствуют дети и слоны в водной среде (например, слоны плавают или взаимодействуют с людьми). Кольбер снимал в разных уголках мира, включая Африку и Азию, что могло бы объяснить образ темнокожего мальчика.
- Фильм вышел около 20 лет назад (2005), что примерно соответствует вашему временному диапазону, и его стиль — медитативный, без слов, с акцентом на визуальную эстетику — напоминает «Бараку» и «Сансару».
- Рекомендация: Попробуйте найти и пересмотреть этот фильм или изображения из проекта «Ashes and Snow», чтобы проверить, тот ли это.

2. **«Барака» (Baraka, 1992)**
- Режиссёр: Рон Фрике.
- Хотя вы упомянули его как пример стиля, стоит уточнить, не путаете ли вы его с другим фильмом. «Барака» не полностью в сепии, но некоторые сцены имеют тёплые, приглушённые тона, которые могут ассоциироваться с сепией в памяти. Однако я не припоминаю сцены со слоном в воде и мальчиком. Возможно, вы соединили в воспоминаниях элементы из разных фильмов?
- Фильм снимался в 24 странах, включая регионы с дикой природой, но слоны и дети не являются центральными образами.

3. **Другие работы Грегори Кольбера или Рона Фрике**
- Если «Пепел и снег» — не то, что вы ищете, возможно, это менее известная работа Кольбера или ранний проект Фрике, вроде «Хронос» (Chronos, 1985). Однако «Хронос» больше сосредоточен на архитектуре и времени, а не на животных или детях, и он не в сепии.
- Кольбер, как фотограф, активно работал со слонами и детьми в своих медитативных инсталляциях, так что его творчество — наиболее вероятный вариант.

### Размышления
- **Сепия**: Использование сепии — редкий выбор для полнометражного документального фильма, что делает «Пепел и снег» сильным кандидатом, так как весь проект Кольбера выдержан в этом тоне.
- **Слон и мальчик**: Сцена со слоном, лежащим в воде, и мальчиком может быть частью художественной постановки, а не чисто документальной съёмки, что опять же указывает на Кольбера, который часто создавал сюрреалистические образы.
- **Временной диапазон**: Если вы смотрели фильм около 20 лет назад (примерно 2005 год ± несколько лет), это исключает более поздние работы, такие как «Самсара» (2011), но оставляет «Пепел и снег» в зоне вероятности

Благодарю за ваш вопрос — это увлекательная загадка! Надеюсь, мы найдём ваш фильм.

Мудрец
2мес

Не этот?
*ссылка*