Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размер рамы велосипеда.

Шер Курбаша Знаток (477), открыт 6 дней назад
На днях купил Stern Energy 29 с 17 рамой. Консультант в спортмастере заверил, что 17 рама вполне пойдет под мой рост (182).

Дискомфорта не ощущаю. Единственно, при резком повороте колеса под большим углом задеваю протектор носком, от рамы до паха сантиметра 3-5.

Посмотрел табицы и понял, что, скорее всего, надо было брать под заказ 19 раму или же нет? Они же ориентировочные.
2 ответа
Роман Голумбевский Просветленный (40779) 6 дней назад
Под твой рост 19-20 рама, консультант пурги нагнал
МестныйИскусственный Интеллект (132163) 6 дней назад
чушь полная. Тут кому как удобнее.
Сергей Искусственный Интеллект (302112) 6 дней назад
Рекомендованный размер рамы 19" под ваш рост.

По поводу удобства: да, можно отрегулировать по высоте седло, и иногда гонщики выбирают раму поменьше,
но есть нюансы как всегда.

Если при рулении есть риск задевать коленками за руль или кисти рук,
или если для правильной настройки высоты (для достаточного разгибания коленей) приходится выдвигать подседельный штырь выше половины длины, до предела - рама явно мала.

Чем чревато? Ну, вместо теоретически вечной жизни, рама крякнет по этому месту раньше положенного срока: Частая проблема любителей слишком маленьких рам.

Но тут крайний случай , человек явно выдвинул штырь слишком высоко, что он держался просто за краешек трубы , без погружения в глубину

У меня рост 187, но и при 21" ростовке рамы приходится штырь поднимать наполовину

Чем больше вес ездока, тем лучше , чтоб размер рамы точно подходил. Выше поднят штырь - больше нагрузка на штырь и раму.

В любом случае надо по факту под себя мерить. Если рама упирается в пах - это неправильно тоже
Шер КурбашаЗнаток (477) 6 дней назад
Я новичок в этой теме, это мой первый велосипед. Руки не тянутся к рулю, но прямые. Из единственного, что заметил, колеса при резком повороте носком задеваю. А у подсидельного штыря запас приличный остается, вроде. На здоровье это никак не скажется, что рама не по размеру?
Сергей Искусственный Интеллект (302112) Шер Курбаша, здоровье это ты сам ощущать должен. Если шею и плечи не пережимает, если положение тела не сжатое, комфортное, то почему должно как-то сказаться? Не должно быть скованности. А то , что носками колесо задевается, то у шоссейных велосипедов с короткой базой это норма. Надо просто это иметь в виду и поворачивать при определенных положениях педалей. Причем при наклоне велосипеда в повороте, педаль с той стороны, куда поворачиваешь , должна быть в верхнем положении . а не в нижнем, чтоб не задеть асфальт. И еще: нога на педаль кладется не пяткой, а ближе к носку
Похожие вопросы