Вредно ли постоянно думать, филосовствовать?
Вредно ли много думать и размышлять?
Я постоянно в своих мыслях, буквально с детства, думаю про что-то, анализировать всë? Вот например на сегодня думала о том, видят ли самоубийцы свое тело сразу после смерти(со стороны) , почему именно они я не знаю, и если видят, то что они чувствуют. Также мысли типа что все люди научились жить в этой человеческой системе и подчиняются еë правилам и живут по еë плану, и вообще как это удивительно. Также думаю о различных украшениях и зачем это вообще нужно человеку. Иду куда-то и рассуждаю о том, что есть счастье, мимолëтно оно или долговременно.. Смотрю на людей вокруг и пытаюсь понять и проанализировать их поступки, поведение.
Вообще нормально так много думать и филосовствовать? Иногда это занимает очень много времени. Вообще мыслей очень много. От самых примитивных вроде "что купить поесть" до "будущее не определено и постоянно меняется в зависимости от обстоятельств, это огромная многотриллиардная цепочка вариантов и т.д и т.п. стоит ли говорить, что все эти рассуждения проходят в полном одиночестве. Читала, что от постоянных рассуждений можно впасть в экзистенциальный кризис, если понесет не туда в сторону унылой грустной философии
Вредно, люди вокруг вообще не думают. А как говорится: "в кругу уродства, красота кажется уродством"
По своему опыту скажу, что много думать, размышлять и философствовать—очень вредно и опасно. Могут начаться тревожность, самокопание, самобичевание, навязчивые мысли, руминация (мыслительная жвачка). Я сейчас живу по принципу: "Меньше знаешь—крепче спишь". Нет, я не надеваю розовые очки и вижу вокруг себя только хорошее, игнорируя проблемы в себе, в отношениях с другими людьми и проблемы, происходящие в мире. Я стараюсь мыслить умеренно и не накручивать себя и то, что не болит и не беспокоит меня. Для меня важна во всём мера. Знаю, что мой опыт субъективен, я никому ничего не навязываю. У каждого свой опыт и видение данного вопроса
Думать на счет этого можно, но прям так часто хзхз
Полезно
Неть