Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
От колыбели до сада
+4

Китайские вещи на ОЗОН и массовый обман потребителя,разве не так?

Я вот столкнулся с китайцами на ОЗОН и понял масштабы обмана.Но основная масса обманутых или молчит,или старается в своей глупости не признаваться,ведь так?во первых процентов 90 это вещи без примерки,далее приходит товар явно не заявленный изначально.А дальше вообще танцы с бубном,вы делаете возврат,продавец предлагает часть суммы без возврата,и многие понимая безисходность идут на это.Я прошёл данное,и дважды отказал при возврате продавцу в частичной компенсации и он согласился принять и оплатить возврат.А сколько дурят,а вот не были бы молчаливыми,а человек 100 с юристом и иск ОЗОН выкатили,за заведомый обман потребителя,думаю быстро бы приняли меры.?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Нет , не так . Озон , как и вб , как и алиэкспресс , джум и иже с ними - всего лишь торговые площадки . А там уже выставляют товар обычные продавцы , как те , которые были когда то на Черкизоне или в Лужниках. Всё отношения и претензии вы предъявляете не к Озону , а к конкретному продавцу - ооо Махмуд, и именно этот Махмуд вступает с вами с правоотношения . А Озон предоставляет свою площадку и интерфейс для торговли . Да , он может вмешаться в спор , но основные отношения идут все же между продавцом и покупателем. Так было и раньше на Алиэкспресс , и на Черкизоне , кстати , на этих двух рынках меня раньше обманывали куда больше , чем на Озоне). На тех же Лужниках так могли закружить, что ты приходил домой и видел дырку , которую не видел при примерке. И вот там уже Ашоту было не предъявить.

Просветленный
3мес

Кроме ОЗОНа есть другие площадки. Их протестируй. ))

Ученик
3мес

заказывала румяна за 600 рублей на озоне от китайцев без отзывов, пришло вообще не то. решила оформить возврат, первый раз 150 рублей компенсацию предложили, второй 200. Оба раза отказалась и в итоге на третий раз вернули все обратно и даже то что приехало возвращать не пришлось)

Просветленный
3мес

Дураком надо быть, чтобы шмотки и обувь через инет заказывать

Искусственный Интеллект
3мес

Можно на счёт прихода незаявленного товара пояснить?