Засорился стояк между 3 и 4 , я живу на 5 этаже.
Подскажите пожалуйста. Мы живём в 5 этажной малогабаритной квартире, на 5 этаже. Каждые 1 -2 месяца между 3 и 4 этажом происходит засор. На 4 этаже засора нет. Только 3 и нижние получается. Но соседи почему то выбрали в жертву меня, 😂 хотя я живу на 5 этаже. И они обвиняют меня, что это я якобы засоряю их . повторю, на 4 этаже никогда засоров не бывает. Тоесть начиная с 3 этажа засор. Как защититься от соседей, я знаю что моей вины точно нет. Они говорят находят салфетки. Но я не использую салфетки совсем. Что делать? Уже угрожают коллективным иском.
Ну если между 3 и 4, то "виновники" на 4 и(или) 5 этаже. Надо ещё знать подводится ли слив к стояку из боковой квартиры.
Если стояк древний(чугунный), то лучше его заменить на пластиковый.
Ну и на счёт коллективного иска. ЕСЛИ ты уверена что ты ни при чём, то его не нужно бояться, т.к. ты всегда можешь подать встречный иск за клевету. А Суд, как говорится, разберётся, кто гадит.
Все кто проживает выше засора и плюс все, кто пользуется этим одним стояком.. Могут быть и виновны и невиновны.
В старой канализации частые засоры в одном и том же месте свидетельствуют о вине одной квартиры или о постоянном, частичном засоре в стояке.
В связи со старением труб, многолетним их использовании нарастает слой отложений на стенках внутри.
Это естественно. Жировые отложения прилипают к стенкам, накапливаются, отрываются пластами.
В более узком месте спонтанно может возникать засор.
Выходов два.
Прочистить стояк сверху специальными устройствами, промыть.
Или заменить капитально весь стояк на пластиковый.
В следующий засор найди подружку с большой попой, накорми ее горошницей, скажи соседям: смотрите: в канализацию залита ярко красная вода - у кого в унитазе она сейчас появится тот и виноват... Только сумей уговорить, чтобы внимательно смотрели... И пусть подружка плотно сядет и даст залп... Не, ну, мата, конечно будет много, но хоть поржешь как эти обсэры продрышенко к тебе в дверь долбятся, обтекая;)...
А, да, чуть не забыл - если те, кто с четвертого будут в горохе значит засор ниже;)...
Стояк