Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Киномания
+4

Как вы считаете главный посыл Гарри Поттера,в чём именно заключается,на ваш взгляд ? Мне кажется в отсутствии любви.

На мой взгляд в Поттериане постоянно идёт упор на то,к чему приводит отсутствие любви в жизни человека.
1.Воландеморт,яркий пример того что может случиться с человеком которого с детства никто не любил,мать умерла и ради него жить не захотела,отец и бабушка с дедушкой не интересовались и отреклись при первой же встрече,итог обиженный и обозленный на всех ребёнок Том Риддл.
2.Северус Снейп,жертва тирана и алкоголика отца,а в будущем подросток получавший постоянные унижения и оскорбления от большинства сокурсников.Каков итог,человек пошёл по кривой дорожке,жизнь искалечена как собственная так и у тех кто был обидчиками.
3.Меропа Мракс,пример жертвы домашнего психологического насилия со стороны брата и отца,в итоге полное отсутствие морали и пренебрежение к чувствам других.Околдовала человека который её не любил и был влюблён в другую девушку,сломала ему психику на всю его оставшуюся жизнь что человек так и не женился больше.Сама же наплевала на чувства и жизнь собственного родного ребёнка и не захотела жить добровольно,оставив никому не нужного сироту на произвол судьбы,что в итоге выросло из него было видно...Воландеморт.

По дате
По рейтингу
3мес

вполне правильные рассуждения, соглашусь с этим

Просветленный
3мес

В том что не стоит смотреть подобные gavнофильмы и не стоит читать эту бездарную серию книг

Оракул
3мес

Посыл ? Тёмная магия ужасная и мерзкая. А белая любовь и счастье !

Оракул
3мес

А как же потер? Сирота, которого унижают дома, в школе и хогвардсе, он почему волондом не стал?
Главный посыл потера: Заработать деньжат на наркотиках. Они все постоянно что-то варят или употребляют и учат их этому матёрые именитые варщики. У волондеморта тоже были справедливык мотивы кому-то мстить. Родители потера над ним за что издевались? Просто-так. А у него мотив был крути не крути. Зная что Волондеморт маг каких свет не выдавал учителя хогварца на него болт положили, не рассказывали о светлом, вечном добром а просто забили и закрывали глаза на то когда издевались над ним. А когда у антагониста терпенье лопнуло, объявили на него охоту и по итогу героически избавились от своей же ошибки, а сделать его добрым, +/- счастливым даже имея все дары смерти и маховик времени не удосужились. Так что я бы очень сильно подумал кто истинная жертва в повествовании. По мне так дартаньяна нет все пидо... сы