Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос с предметом ЕГЭ и поступлением в вуз

Никита Тихонов Ученик (113), закрыт 1 неделю назад
Я хочу поступить на высшее юридические,в ВУЗе указано что нужно сдать историю,общество и русский на определенные баллы.Про математику вообще ничего не сказано,она не нужна.Можно ли забить и сдать ЕГЭ по математике на 1 балл,будет ли это учитываться?Просто я слышал что не будет,т.к математика к юристу не относится
Лучший ответ
??? ??? Профи (652) 1 неделю назад
Математика нужна только для аттестата.
Если ты поступаешь на юрфак, и вуз требует только русский, историю и обществознание — значит, математика не влияет на поступление. Главное — сдать её хотя бы на порог иначе аттестат не выдадут. (А без него поступить ты не сможешь)

Базовая математика — простой экзамен. Если не игнорировать её совсем, лёгкий проходной балл можно набрать даже без подготовки.
Основные силы — на профильные предметы. История и обществознание — твои главные экзамены, их и учи в первую очередь.
Русский — тоже важно не завалить, но тебе нужно его сдать хорошо для проходных баллов.

Математику можно не учить углублённо, но совсем забивать нельзя — придёшь, напишешь хотя бы минимум и спокойно готовься к тому, что действительно важно.
Остальные ответы
ирина победнова Мудрец (18859) 1 неделю назад
при плохом аттестате не поступишь никуда
Francofan Искусственный Интеллект (213169) 1 неделю назад
Если сдадите ЕГЭ по математике на 1 балл, вам не выдадут аттестат. А для поступления на юридический факультет она действительно не нужна.
Похожие вопросы