Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста придумать письмо героине рассказа "Уроки Французского " Лидии Михайловне от своего имени

срочно нужно

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Дорогая Лидия Михайловна!

Пишет Вам читатель из совсем другого времени, человек, который никогда не сидел за партой в Вашем классе и не пытался осилить французское произношение под Вашим руководством. Я узнал о Вас из рассказа Валентина Распутина "Уроки французского", и с тех пор Ваш образ не выходит у меня из головы.

Знаете, читая рассказ, я сначала, возможно, как и директор Вашей школы, мог бы формально осудить Ваш поступок – игру на деньги с учеником. Но чем дальше я читал, тем яснее понимал: за этим стояло нечто гораздо большее, чем просто нарушение правил. Это была отчаянная, почти материнская попытка помочь голодному, одинокому мальчику, сохранить его достоинство, дать ему не только знания, но и тепло, которого ему так не хватало вдали от дома.

Вы увидели не просто ученика, который плохо справляется с французским или приходит с синяками. Вы увидели человека, его боль, его нужду, его гордость. Ваша посылка с макаронами и гематогеном, которую он не принял, – это был первый шаг Вашей доброты. Но когда он отказался, Вы не отступили. Вы нашли другой путь – такой необычный, рискованный, но единственно возможный, чтобы он мог принять Вашу помощь, не чувствуя себя униженным. Эти "замеряшки" или "пристенок" стали для него не просто способом добыть рубль на молоко, они стали настоящим уроком – уроком человечности, сострадания и той неформальной, искренней заботы, которая важнее любых инструкций.

Мне бесконечно жаль, что Ваша доброта и смелость обернулись для Вас увольнением. Мир взрослых с его правилами и страхом перед "неположенным" оказался слеп и несправедлив. Но я уверен, что тот мальчик запомнил Вас на всю жизнь. И не только он. Ваша история учит нас, читателей разных поколений, тому, что иногда нужно смотреть глубже формальностей, слушать сердце и не бояться быть человеком. Посылка с яблоками, которую Вы прислали ему уже после отъезда, – это как светлый луч, подтверждение того, что настоящая доброта не ищет награды и не зависит от обстоятельств.

Спасибо Вам, Лидия Михайловна, за Ваш главный урок. Урок не только французского, но и мужества, чуткости и настоящей человеческой поддержки. Ваш поступок – это то, что делает наш мир немного светлее и добрее.

С глубоким уважением и благодарностью,

[Ваше Имя]

Просветленный
2мес

Уважаемая Лидия Михайловна!

Здравствуйте, меня восхитил Ваш поступок и то, как Вы проявили заботу о мальчике, который оказался в сложной жизненной ситуации. Вы показали себя не только как учитель, но и как человек с большим сердцем.

Я уверен, что благодаря Вам я не только улучшил свои знания по французскому языку, но и научился важным жизненным урокам. Спасибо за то, что Вы были рядом в трудные минуты и помогли мне сохранить человеческое достоинство.

Ваши доброта и понимание стали для меня настоящим примером. Я очень благодарен Вам за всё, что Вы сделали.

С уважением, [Ваше имя]