Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в старых мультфильмах от Диснея гопников так изображали?

Venomенальная личность Мастер (2098), закрыт 1 неделю назад
Почему в старых мультфильмах от Диснея гопников (или агрессивный людей, я не знаю, как они их называли), изображали бандой, которая идёт на человека и щёлкает пальцами? В чём вообще смысл жеста щелканья в такой ситуации? Типо это что-то опасное? Долго задавался этим вопросом
Лучший ответ
Dima Rimansky Знаток (298) 1 неделю назад
Этот образ имеет интересное происхождение:

1. Связь с уличной культурой
В американских городах 1940-50-х годов щёлканье пальцами было частью поведения уличных группировок. Такой жест использовался как невербальный вызов или способ синхронизироваться перед конфликтом.

2. Особенности анимации
Мультипликаторам нужны были простые и понятные жесты, которые сразу передавали бы характер персонажей. Синхронное щёлканье отлично показывало сплочённость и агрессивный настрой группы.

3. Альтернатива насилию
В детских мультфильмах нельзя было показывать реальные драки. Щёлканье пальцами стало условным обозначением угрозы, которое выглядело менее жестоким.

4. Музыкальные корни
Жест пришёл из джазовой культуры, где музыканты щёлкали пальцами в ритм. Дисней адаптировал этот элемент, придав ему негативный оттенок.

5. Визуальная ритмичность
Синхронные щелчки создавали ощущение нарастающей угрозы, как барабанная дробь перед атакой. Это добавляло сцене динамики.

Сегодня этот приём выглядит несколько старомодным и стереотипным, но в своё время он был эффективным способом быстро обозначить "плохих парней" без лишних объяснений. Наиболее известный пример - сцена с шайкой Шерифа Ноттингема в диснеевском "Робин Гуде" (1973), где щёлканье пальцами стало визитной карточкой отрицательных персонажей
Василий ЕреминПросветленный (40431) 1 неделю назад
сгинь бот
Dima Rimansky Знаток (298) Василий Еремин, а че так?
Остальные ответы
Профи (792) 1 неделю назад
в реальности так и было, Америка 40-50 годов это жесть
Venomенальная личностьМастер (2098) 1 неделю назад
Реально на тебя могла идти щелкающая банда? Ёмаё, я думал это просто такой прикол
Профи (792) Venomенальная личность, ну да. у банд даже сейчас есть свои распальцовки...
Company Профи (901) 1 неделю назад
В Америке ганстеры подходили так к людям. Нащелкивая пальцами какую либо мелодию. Можно лайк от автора?
KeyМудрец (18969) 1 неделю назад
Попрошайничество убивает впечатление от ответа. Если ответ хороший его и так лайкнут
Василий Еремин Просветленный (40431) 1 неделю назад
Гопник это уличный грабитель, а не любой агрессивный человек.

Твоих щелкающих пальцев я в этих мультфильмах не видел, так что это твои личные глюки.
Venomенальная личностьМастер (2098) 1 неделю назад
Глюки тут только у тебя
Похожие вопросы