Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+4

Что делать, если нет друзей?

Мне 16 лет. Мои сверстники общаются, гуляют, веселяться, а я вечно сижу дома. Даже на каникулах не с кем выйти, хотя бы просто поговорить. По вечерам гуляю одна, в наушниках, и так завидно смотреть на компании подростков, которым весело и хорошо. Мне сложно поддерживать какое либо общение с малознакомыми людьми. Бывает такое, что разговариваю с человеком, все хорошо , но через несколько минут начинает просто тошнить от него, хотя он мне ничего и не сделал. Просто из неоткуда берется чувство то ли неловкости, неуверенности, то ли ещё чего, что хочется как можно скорее уйти куда подальше и всё. Так не всегда, бывает и такое, что когда со мной пытаются заговорить, а я не могу нормально поддержать разговор, отвечаю на все кивком головой и, наверное, складывается впечатление, что мне с человеком неинтересно, хотя это не так. Спустя 3 года, как я перешла в другую школу, у меня так и не было близких друзей, только несколько приятелей, скажем так, и то, только по учебе. Пытаюсь знакомиться в дайвинчике, но больше чем на 2-3 дня общение не заходит. Я понимаю, что скоро экзамены (я щас в 10), надо сидеть и готовиться, но ведь хочется иногда просто общения, чтобы был рядом человек, которому можно выговориться и довериться. С родителями отношения напряжённые, мать ругается по мелочам, унижает и оскорбляет. Хотя я всегда стараюсь помогать по дому, учусь не плохо, всего парочка троек в полугодии. Может из за этого я стала такой закрытой? У меня есть друг, с которым мы дружим с 1 класса, но он уехал учиться в другой город, поэтому мы видимся крайне редко, и каждая наша встреча настоящий праздник для меня. Моя жизнь это дом-школа-дом-уроки-спать, если есть свободное время, то сижу в телефоне или играю на гитаре. Больше вообще не знаю, чем себя занять. Мне вроде и хорошо одной, но совсем без друзей ведь тоже нельзя, так ведь? Такое ощущение, что тупо прос**аю свою молодость в четырех стенах.
Что делать? Дайте совет, пожалуйста! .Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

слушай не парься просто попробуй найти хобби или клуб по интересам там легче знакомиться

Знаток
2мес

Ну это печально конечно, но учись открываться людям, мб это трудно для тя, я сам первый время знакомства чуть стесняюсь, но потом все идет очень хорошо, мне 24, я не был в таком ситуации я общался всеми всегда и везде, с девушками общаюсь с кайфом как последний раз и тебе тоже советую быт таким, типо общаться как последний раз если завтра что то и будет, вот совет тебе.

Профи
2мес

Скачиваешь игру hearts of iron 4 и Team Fortress 2 и балдеешь от жизни

Оракул
2мес

социофобия это печально

Мыслитель
2мес

Независимым быть кайф. Будь эгоистом, живи для себя