Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слишком часто посещают мысли о суециде.

Виктория Гапонова Ученик (115), закрыт 6 дней назад
Уже как 5-6 лет я ежедневно думаю о самоубийстве. Может, моё обращение здесь покажется глупым для кого-то, но я, каждый раз когда вижу, что человек говорит о том что убьет себя посторонним людям и просит помощи, я начинаю понимать степень его отчаяния, и никогда не осужу, даже если не смогу помочь. Честно, я пойму людей которые пошутят над этим, пойму тех кто обесценит мои проблемы и скажет, что у кого-то бывает и хуже, поверьте, я прекрасно об этом знаю. Но я здесь для того, чтобы мне помог хоть кто-то. Мне 15. С детства ко мне было ужасное отношение, короче говоря, я была лишним ребёнком. Меня одну избивали, срывались лишь на мне, обделяли и в общем я была изгоем для всего дома. Меня избивали до чёрных синяков и шрамов, ставили в угол на буквально целый день. И такое было постоянно. С возрастом, у меня начали появляться формы, и меня начали гнобить за это.. Как в школе, так и дома. Это был кошмар, я похудела на 27кг за пару месяцев. Я весила 42 кг при росте 170 и считала себя жирной. Я пила таблетки, 100 штук мочегонных в день. морила себя голодом, занималась различными видами селфхарма(не обязательно резалась). вызывала рвоту, это все ещё не закончилось, просто сил моих больше нет… Да и есть я все равно не могу, я вспоминаю обо всем, что ежедневно происходит у меня в жизни, и просто не могу есть. В общем, думаю понятно, что у меня есть определенные расстройства. И все не изменилось, я так же боюсь набрать вес. Я всю сознательную жизнь хотела умереть, но меня останавливала мысль, что мама будет плакать из-за моего глупого поступка. Один раз, она сказала, что будет даже рада моей смерти, ведь меньше народу - больше кислороду. После этого, хоть я и думала, что эти слова были сказаны на почве злости, я все равно успокоилась и приняла решение, что и правда, моя смерть принесет только пользу. У меня полностью отсутствует какое-либо уважение к себе, я скатилась по учебе, до паники боюсь людей. Да, у меня есть пара друзей, и даже парень, но которые издеваются над мной. Я боюсь остаться одна, ведь когда я одна, мне не с кем даже выйти из дома. У меня нет покоя, я не сплю ночами, у меня начались ужасные проблемы с сердцем. Я не посещаю школу не потому что мне лень, я просто боюсь туда идти. Боюсь насмешек и издевательств. Я боюсь людей… Отец часто пьет и говорит, что вышвырнет меня из дома, бьет меня и оскорбляет переодически. Я не чувствую себя членом общества, я что-то отдельное. Я не думаю, что смогу прожить достойную жизнь в будущем из-за всех этих проблем, мне правда тяжело, я правда нуждаюсь в помощи, иначе другого выхода нет… И да, я могу бросить предателей которые меня не ценят, могу исправится по учебе. И на этом всё. Но ведь это не самые главные проблемы.. Ключевые я никак не исправлю, и что мне делать? Я съеду от них, но останусь такой же забитой, как собака. Помогите, что делать?
Лучший ответ
Анна Ликова Мастер (1750) 6 дней назад
Очень печально читать такое. Правда, очень жаль. Люди должны любить и людей должны любить. Без любви человек задыхается и гаснет. Ты достойна хорошего отношения. У тебя все в жизни изменится. Ты справишься с этими проблемами и станешь сильнее. Ты уже сильная. Живёшь в такой обстановке каждый день. Смотри, пищевые расстройства, самовредительство, отсутствие сна, проблемы с сердцем, плохое обращение, оскорбления, отсутствие самоуважения, суицидальные мысли - это всё накопилось, как снежный ком, и давит на тебя. Ты не обязана тащить это всё одна, сама. Есть врачи в поликлиниках, школьный психолог. Если нет близкого и адекватного взрослого рядом, обратись к этим специалистам. Они - профессионалы, помогут тебе. Самой очень тяжело будет это всё разгребать. Копила годами, разбирай со специалистом потихоньку. Мне очень жаль, что в таком юном возрасте, ты в таких тяжёлых обстоятельствах! Каждый человек имеет право на счастье, на радость, на уважение, на понимание, на принятие, на дружбу, на любовь. И ты не исключение. Просто не опускай рук! Борись за себя! Отвергай любую ложь о тебе. Не верь тем, кто унижает тебя. Не сдавайся, милая!
Остальные ответы
Андрей Светлый Просветленный (38027) 6 дней назад
Твой ум убивает тебя. Тебе нужно понять что ты и твой ум - отдельны. Он предлагает тебе проблемы, воспоминания, а ты дыши, оставайся чистой. Здесь нужна дисциплина. Не обращай внимания на его провокации.
Ruslan k Гуру (3041) 6 дней назад
Прочитал твою историю, очень хочу тебе как-то помочь.
Ты молодец, что смогла так честно, искренне рассказать о том, что с тобой происходит. Конечно, тяжело жить с мыслью, что тебя никто не любит. Самое главное, с чего нужно начать,- это обратиться к специалисту. Я знаю, что в школе есть психологи, попробуй обратиться к ним. Почему это важно? У тебя депрессия, а это болезнь, которая требует лечения. Сама ты не справишься! Надо это признать и действовать. Скорее всего в твоём окружении есть человек, которому ты доверяешь. Пробовала ли ты к нему обратиться?
Виктория ГапоноваУченик (115) 6 дней назад
Я обращалась к своей маме,но со временем поняла,что она не тот человек которому можно доверять.Я делилась с ней проблемами,но она не обращала внимание,либо сидела в телефоне и не слушала,говорила,что я выдумываю и все проблемы исходят от телефона. Кстати,я не скажу ей что проблема в их воспитании,ведь это обернется против меня очередным избиением,и тогда я точно больше не попрошу помощи у психолога.Тем более,я не говорила ей ничего плохого о них с папой,но даже при этом через время меня наказали и побили.Ну и конечно об этом многие узнали,и смеялись над мной.К школьному психологу я тоже боюсь пойти,вдруг кто-то из класса узнает,что я там была?Ну тогда издевательств мне не избежать.Телефон доверия вообще никогда не отвечает,не знаю с чем это связано,но я пытаюсь позвонить почти каждый день.
Омич Искусственный Интеллект (292561) 6 дней назад
Вам нужна профессиональная консультация психолога.Это бесплатно.
DS Евмений Просветленный (36112) 5 дней назад
Уже как 5-6 лет я ежедневно думаю о самоубийстве.
Нужен психотерапевт, эту уже настоящая доминанта сформированная в Вашем мозгу, надо медикаментозно и психотерапевтически исправлять стуацию.
Может, моё обращение здесь покажется глупым для кого-то,
Глупо выпиливаться, в гордыне решив что все вокруг слишком злы, тупы и бесчувственны, чтобы услышать и поддержать.
но я, каждый раз когда вижу, ....
В чём человека осудишь, в том и побудешь, так что правильно мыслите.
Честно, я пойму людей ...
Это от нежелания слушать. Легко приводить мотивационные примеры и думать что ты сам на стороне сильных духом, которые непременно должны призвать этих хлюпиков собраться и бороться (не понимая порой что пишут тем, кто и с кровати едва встаёт и не от лени).
С детства ко мне было ужасное отношение, ...
Видимо психические отклонения, выражающиеся в садизме.
И такое было постоянно. С возрастом, у меня начали появляться формы, и меня начали гнобить за это.. Как в школе, так и дома.

У меня нет покоя, ..... Я не посещаю школу ..... Я боюсь людей… Отец часто пьет и говорит, что вышвырнет меня из дома, бьет меня и оскорбляет переодически.
С домом ситуация ясно, но в школе то почему? Зависть к формам у обделённых ими?
Это был кошмар, я похудела на ..... просто сил моих больше нет…

В общем, думаю понятно, ....
РПП тяжёлая штука, и обязательно лечиться надо, как и от сэлфхарма. Может быть госпитализироваться?
Я всю сознательную жизнь хотела ....
Думаю у мамы какие-то тяжёлые психические травмы. Даже если жизнь не сахар, это не повод ребёнка гнобить.
моя смерть принесет только пользу.
Ты о своей пользе думай. А маме не думаю что легче стало бы в результате такого безумного поступка, да ещё и перед Богом ответить пришлось бы ещё и за это.
У меня полностью отсутствует ....
Цены себе не знаешь, а цена высока, Жертва которую за тебя и за всякого человека Христос принёс. А некоторые не просто Её отвергают, но и плюют на эту Жертву.
Да, у меня есть .... Я боюсь остаться одна, в.....
С Богом никто не может быть одинок, и ты не будешь, если Его найдёшь.
DS ЕвменийПросветленный (36112) 5 дней назад
Я не чувствую себя членом общества, я что-то отдельное.
Надо научиться любить людей, не обижаться на них, воспринимать такими какие есть, и по возможности помогать им стать лучше. С таким настроем найдёшь себе место в жизни. Молись о людях, особенно о тех кто обижает, добра им желай. Постепенно почувствуешь как Бог тебя поддерживать и вести по жизни начнёт.
Я не думаю, что смогу прожить достойную жизнь ......
Сможешь, если будешь стараться и не унывать, делать мелкие шажки и не загоняться. Тебе к врачу надо и на Исповедь если в Бога веришь.
DS ЕвменийПросветленный (36112) 5 дней назад
И да, я могу бросить... Но ведь это не самые главные проблемы.. Ключевые я никак не исправлю, и что мне делать? Я съеду от них, но останусь такой же забитой, как собака. Помогите, что делать?
Если человек раб Божий, то он свободен от любого порабощения. И ты обретёшь силу если Он с тобой будет, с ним и пойдёшь по жизни. Только захотеть этого нужно.
Похожие вопросы