Слишком часто посещают мысли о суециде.
Уже как 5-6 лет я ежедневно думаю о самоубийстве. Может, моё обращение здесь покажется глупым для кого-то, но я, каждый раз когда вижу, что человек говорит о том что убьет себя посторонним людям и просит помощи, я начинаю понимать степень его отчаяния, и никогда не осужу, даже если не смогу помочь. Честно, я пойму людей которые пошутят над этим, пойму тех кто обесценит мои проблемы и скажет, что у кого-то бывает и хуже, поверьте, я прекрасно об этом знаю. Но я здесь для того, чтобы мне помог хоть кто-то. Мне 15. С детства ко мне было ужасное отношение, короче говоря, я была лишним ребёнком. Меня одну избивали, срывались лишь на мне, обделяли и в общем я была изгоем для всего дома. Меня избивали до чёрных синяков и шрамов, ставили в угол на буквально целый день. И такое было постоянно. С возрастом, у меня начали появляться формы, и меня начали гнобить за это.. Как в школе, так и дома. Это был кошмар, я похудела на 27кг за пару месяцев. Я весила 42 кг при росте 170 и считала себя жирной. Я пила таблетки, 100 штук мочегонных в день. морила себя голодом, занималась различными видами селфхарма(не обязательно резалась). вызывала рвоту, это все ещё не закончилось, просто сил моих больше нет… Да и есть я все равно не могу, я вспоминаю обо всем, что ежедневно происходит у меня в жизни, и просто не могу есть. В общем, думаю понятно, что у меня есть определенные расстройства. И все не изменилось, я так же боюсь набрать вес. Я всю сознательную жизнь хотела умереть, но меня останавливала мысль, что мама будет плакать из-за моего глупого поступка. Один раз, она сказала, что будет даже рада моей смерти, ведь меньше народу - больше кислороду. После этого, хоть я и думала, что эти слова были сказаны на почве злости, я все равно успокоилась и приняла решение, что и правда, моя смерть принесет только пользу. У меня полностью отсутствует какое-либо уважение к себе, я скатилась по учебе, до паники боюсь людей. Да, у меня есть пара друзей, и даже парень, но которые издеваются над мной. Я боюсь остаться одна, ведь когда я одна, мне не с кем даже выйти из дома. У меня нет покоя, я не сплю ночами, у меня начались ужасные проблемы с сердцем. Я не посещаю школу не потому что мне лень, я просто боюсь туда идти. Боюсь насмешек и издевательств. Я боюсь людей… Отец часто пьет и говорит, что вышвырнет меня из дома, бьет меня и оскорбляет переодически. Я не чувствую себя членом общества, я что-то отдельное. Я не думаю, что смогу прожить достойную жизнь в будущем из-за всех этих проблем, мне правда тяжело, я правда нуждаюсь в помощи, иначе другого выхода нет… И да, я могу бросить предателей которые меня не ценят, могу исправится по учебе. И на этом всё. Но ведь это не самые главные проблемы.. Ключевые я никак не исправлю, и что мне делать? Я съеду от них, но останусь такой же забитой, как собака. Помогите, что делать?
ну это пиздец. советую купить пневмат, и ебашить бошки обидчикам :)
повзрослеешь,и пошлёшь всеех нахрен,и не будешь с ними общаться,вспоминая как страшный сон.от недодания и избиения нет аппетита.тебе бы как то выгребсти из семьи,закончить что то,чтобы быстрее начать подрбатывать,и не зависеть от своих мучителей,может они тебя родили для маткапиталла,твари твои родители
Виктория, мне очень жаль, что вам приходится сталкиваться с множеством тяжелых ситуаций и переживаний.
Важно не оставаться одной. Вы ищете помощь, и это здорово. Важно понять, куда стоит обратиться.
Во-первых, поискать среди взрослых из ближайшего окружения, кому можно довериться: другие родственники, педагоги в школе (классный руководитель, психолог, социальный педагог, учителя, заместители директора), соседи. У взрослых есть возможности повлиять на ситуацию, остановить насилие по отношению к вам.
Во-вторых, я бы порекомендовала обратиться в службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
достаточно наличие интернета
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Виктория, берегите себя, пожалуйста! Будьте в безопасности.
Вам нужна профессиональная консультация психолога.Это бесплатно.
Очень печально читать такое. Правда, очень жаль. Люди должны любить и людей должны любить. Без любви человек задыхается и гаснет. Ты достойна хорошего отношения. У тебя все в жизни изменится. Ты справишься с этими проблемами и станешь сильнее. Ты уже сильная. Живёшь в такой обстановке каждый день. Смотри, пищевые расстройства, самовредительство, отсутствие сна, проблемы с сердцем, плохое обращение, оскорбления, отсутствие самоуважения, суицидальные мысли - это всё накопилось, как снежный ком, и давит на тебя. Ты не обязана тащить это всё одна, сама. Есть врачи в поликлиниках, школьный психолог. Если нет близкого и адекватного взрослого рядом, обратись к этим специалистам. Они - профессионалы, помогут тебе. Самой очень тяжело будет это всё разгребать. Копила годами, разбирай со специалистом потихоньку. Мне очень жаль, что в таком юном возрасте, ты в таких тяжёлых обстоятельствах! Каждый человек имеет право на счастье, на радость, на уважение, на понимание, на принятие, на дружбу, на любовь. И ты не исключение. Просто не опускай рук! Борись за себя! Отвергай любую ложь о тебе. Не верь тем, кто унижает тебя. Не сдавайся, милая!
Прочитал твою историю, очень хочу тебе как-то помочь.
Ты молодец, что смогла так честно, искренне рассказать о том, что с тобой происходит. Конечно, тяжело жить с мыслью, что тебя никто не любит. Самое главное, с чего нужно начать,- это обратиться к специалисту. Я знаю, что в школе есть психологи, попробуй обратиться к ним. Почему это важно? У тебя депрессия, а это болезнь, которая требует лечения. Сама ты не справишься! Надо это признать и действовать. Скорее всего в твоём окружении есть человек, которому ты доверяешь. Пробовала ли ты к нему обратиться?
Я обращалась к своей маме,но со временем поняла,что она не тот человек которому можно доверять.Я делилась с ней проблемами,но она не обращала внимание,либо сидела в телефоне и не слушала,говорила,что я выдумываю и все проблемы исходят от телефона. Кстати,я не скажу ей что проблема в их воспитании,ведь это обернется против меня очередным избиением,и тогда я точно больше не попрошу помощи у психолога.Тем более,я не говорила ей ничего плохого о них с папой,но даже при этом через время меня наказали и побили.Ну и конечно об этом многие узнали,и смеялись над мной.К школьному психологу я тоже боюсь пойти,вдруг кто-то из класса узнает,что я там была?Ну тогда издевательств мне не избежать.Телефон доверия вообще никогда не отвечает,не знаю с чем это связано,но я пытаюсь позвонить почти каждый день.
Твой ум убивает тебя. Тебе нужно понять что ты и твой ум - отдельны. Он предлагает тебе проблемы, воспоминания, а ты дыши, оставайся чистой. Здесь нужна дисциплина. Не обращай внимания на его провокации.
Уже как 5-6 лет я ежедневно думаю о самоубийстве.
Нужен психотерапевт, эту уже настоящая доминанта сформированная в Вашем мозгу, надо медикаментозно и психотерапевтически исправлять стуацию.
Может, моё обращение здесь покажется глупым для кого-то,
Глупо выпиливаться, в гордыне решив что все вокруг слишком злы, тупы и бесчувственны, чтобы услышать и поддержать.
но я, каждый раз когда вижу, ....
В чём человека осудишь, в том и побудешь, так что правильно мыслите.
Честно, я пойму людей ...
Это от нежелания слушать. Легко приводить мотивационные примеры и думать что ты сам на стороне сильных духом, которые непременно должны призвать этих хлюпиков собраться и бороться (не понимая порой что пишут тем, кто и с кровати едва встаёт и не от лени).
С детства ко мне было ужасное отношение, ...
Видимо психические отклонения, выражающиеся в садизме.
И такое было постоянно. С возрастом, у меня начали появляться формы, и меня начали гнобить за это.. Как в школе, так и дома.
У меня нет покоя, ..... Я не посещаю школу ..... Я боюсь людей… Отец часто пьет и говорит, что вышвырнет меня из дома, бьет меня и оскорбляет переодически.
С домом ситуация ясно, но в школе то почему? Зависть к формам у обделённых ими?
Это был кошмар, я похудела на ..... просто сил моих больше нет…
В общем, думаю понятно, ....
РПП тяжёлая штука, и обязательно лечиться надо, как и от сэлфхарма. Может быть госпитализироваться?
Я всю сознательную жизнь хотела ....
Думаю у мамы какие-то тяжёлые психические травмы. Даже если жизнь не сахар, это не повод ребёнка гнобить.
моя смерть принесет только пользу.
Ты о своей пользе думай. А маме не думаю что легче стало бы в результате такого безумного поступка, да ещё и перед Богом ответить пришлось бы ещё и за это.
У меня полностью отсутствует ....
Цены себе не знаешь, а цена высока, Жертва которую за тебя и за всякого человека Христос принёс. А некоторые не просто Её отвергают, но и плюют на эту Жертву.
Да, у меня есть .... Я боюсь остаться одна, в.....
С Богом никто не может быть одинок, и ты не будешь, если Его найдёшь.
Я не чувствую себя членом общества, я что-то отдельное.
Надо научиться любить людей, не обижаться на них, воспринимать такими какие есть, и по возможности помогать им стать лучше. С таким настроем найдёшь себе место в жизни. Молись о людях, особенно о тех кто обижает, добра им желай. Постепенно почувствуешь как Бог тебя поддерживать и вести по жизни начнёт.
Я не думаю, что смогу прожить достойную жизнь ......
Сможешь, если будешь стараться и не унывать, делать мелкие шажки и не загоняться. Тебе к врачу надо и на Исповедь если в Бога веришь.
И да, я могу бросить... Но ведь это не самые главные проблемы.. Ключевые я никак не исправлю, и что мне делать? Я съеду от них, но останусь такой же забитой, как собака. Помогите, что делать?
Если человек раб Божий, то он свободен от любого порабощения. И ты обретёшь силу если Он с тобой будет, с ним и пойдёшь по жизни. Только захотеть этого нужно.