Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Голосование на тему Философия - сбор данных с разных источников на эссе (внутренняя работа для закрытых публикаций).

Hiddenfox Гуру (4951), открыт 3 дня назад
Считаете ли вы, современную философию наукой в самом общем смысле , а именно , что философия это наука как поиск знания с опорой на рациональность.

P.s.

Не обязательно, но комментарии разрешены и при желании можете пояснять свою точку зрения или интересоваться, но ответ на интерес может быть неудобным.
Проголосовало 15 чел
Варианты ответов
7
5
2
1
Комментарии
Adam ThomasМудрец (16649) 3 дня назад
Поиск знаний с опорой на логику
нет наркотикам!Просветленный (27747) 3 дня назад
Философия — это особая форма мыслительной деятельности человека, направленная на всеобъемлющее рациональное осмысление мира и бытия человека в нём..А Наука - это стремление к знаниям и пониманию естественного и социального мира и их применение в соответствии с систематической методологией, основанной на доказательствах .....делаем выводы..
нет наркотикам! Просветленный (27747) к примеру.. Нефтеобразование — стадийный, длительный процесс образования нефти из органического вещества осадочных пород (остатков древних живых организмов), согласно доминирующей биогенной (органической) теории происхождения нефти. Данный процесс занимает десятки и сотни миллионов лет. Это научно доказанный факт. А то что нефть-это смола,которая кипить в котлах черней в Аду-это чистая Философия..))
АлександрРАМПросветленный (27730) 3 дня назад
Философия - размышление о жизни, поиск смысла.
С наукой общее то, что они работают мозгами, но философия не изучает, она высказывает своё субъективное представление.
Жан Клод Вам БанПрофи (989) 3 дня назад
Гениальное просто
Кто-То whoМастер (1124) 3 дня назад
Я не знаю Нидерландской в сети Интернет
Tristan DelahoussayeЗнаток (251) 3 дня назад
да я считаю философию наукой потому что она помогает понять мир и себя лучше
Мага МуллахметовЗнаток (272) 3 дня назад
да наука конечно а то кто еще будет умные слова придумывать
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3028) 3 дня назад
философию наукой не считаю, филология может быть ближе к гуманитарным наукам, но тоже под вопросом что считать наукой а что нет вообще
quboОракул (97951) 3 дня назад
В обыденном смысле наукой можно назвать всё, чему можно научиться, и всё, что так или иначе может научить.

Любой процесс человеческой деятельности так или иначе сопровождается мыслительным процессом.

Философия в изначальном смысле это стремление.
Soyjak EnjoyerМудрец (11730) 2 дня назад
Философия иррационализма нервно курит в сторонке
HiddenfoxГуру (4951) 22 часа назад
Спасибо всем, кто поделился мнением и проголосовал.