Top.Mail.Ru
Ответы

Хорошее ли сочинение?(ОГЭ 13.3)

Надо дать определение понятию доброта и раскрыть тему: как влияет доброта на жизнь людей?

Что такое доброта? По моему мнению, это качество, характеризующееся стремлением выручать людей в трудных ситуациях. Она делает людей счастливыми.
В тексте Саши Чёрного говорится о бедной женщине, которая потеряла последнюю работу. У неё кончились деньги, и она не могла купить даже кусок хлеба. Мать троих детей стояла на улице в холодную погоду и просила милостыню, горько рыдая, но никому не было дела до неё. Не получив ни гроша, женщина пошла в церковь, чтобы помолиться господу. Там ее заметила маленькая девочка. Ей стало жалко мать троих детей и, словно ангел, спустившийся с небес, она выручила в трудную минуту бедную женщину. Это пример проявления искренней доброты, которая спасла от голодной смерти мать и её троих детей.
Немало примеров влияния доброты на благосостояние человека мы видим и в нашей жизни. Моя соседка, пожилая вдова, жила в полной нищете, не имея денег даже на кусок хлеба. 6-летнему Артёму было очень жалко её, поэтому он каждый день ходил к ней, чтобы принести немного еды бедной старушке и повеселить её своими рассказами. Благодаря ему женщина не отчаивалась и не сдавалась перед трудностями.
Исходя из вышеизложенного, хочу сделать следующий вывод: доброта-овень важное и достойное качество. Людям необходимо помогать другим в трудной ситуации, поддерживать их как морально, так и физически, так как это может кардинально менять жизнь того, кому помогают, в лучшую сторону, а также сделать его счастливее.

Дополнен

очень*

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Да, хорошее

Оракул
2мес

Очень и очень трогательная история. Единственным её минусом является то, что в контексте текущих событий она несколько "теряется", так как являет собой образец поведения людей прошлого, которые естественно были воспитаны в традициях помощи друг другу, и нормального, а не развращённого вседозволенностью общения. Пусть даже так. Чем это может помочь современным детям перестать хулиганить, мне всё равно неизвестно.

Ученик
2мес

Да норм

2мес

Yjhvbc

Мыслитель
2мес

гавнище, как твоя мамища, йоу