Хорошее ли сочинение?(ОГЭ 13.3)
Надо дать определение понятию доброта и раскрыть тему: как влияет доброта на жизнь людей?
Что такое доброта? По моему мнению, это качество, характеризующееся стремлением выручать людей в трудных ситуациях. Она делает людей счастливыми.
В тексте Саши Чёрного говорится о бедной женщине, которая потеряла последнюю работу. У неё кончились деньги, и она не могла купить даже кусок хлеба. Мать троих детей стояла на улице в холодную погоду и просила милостыню, горько рыдая, но никому не было дела до неё. Не получив ни гроша, женщина пошла в церковь, чтобы помолиться господу. Там ее заметила маленькая девочка. Ей стало жалко мать троих детей и, словно ангел, спустившийся с небес, она выручила в трудную минуту бедную женщину. Это пример проявления искренней доброты, которая спасла от голодной смерти мать и её троих детей.
Немало примеров влияния доброты на благосостояние человека мы видим и в нашей жизни. Моя соседка, пожилая вдова, жила в полной нищете, не имея денег даже на кусок хлеба. 6-летнему Артёму было очень жалко её, поэтому он каждый день ходил к ней, чтобы принести немного еды бедной старушке и повеселить её своими рассказами. Благодаря ему женщина не отчаивалась и не сдавалась перед трудностями.
Исходя из вышеизложенного, хочу сделать следующий вывод: доброта-овень важное и достойное качество. Людям необходимо помогать другим в трудной ситуации, поддерживать их как морально, так и физически, так как это может кардинально менять жизнь того, кому помогают, в лучшую сторону, а также сделать его счастливее.
очень*
Да, хорошее
Очень и очень трогательная история. Единственным её минусом является то, что в контексте текущих событий она несколько "теряется", так как являет собой образец поведения людей прошлого, которые естественно были воспитаны в традициях помощи друг другу, и нормального, а не развращённого вседозволенностью общения. Пусть даже так. Чем это может помочь современным детям перестать хулиганить, мне всё равно неизвестно.
Да норм
Yjhvbc
гавнище, как твоя мамища, йоу