Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в квартире (в помещении) в горшке выращивать американский клен и черный тополь?

kosta yam Ученик (12), открыт 2 недели назад
Хочу в квартире выращивать как фикус, чтоб круглый год стояли. Хватит ли земли (ведра на 20 литров либо бочки на 50 литров), был опыт выращивания огурцов в ведре они быстро высыхали потому что земли было мало, приходилось постоянно селитрой удобрять. Если будет просто медленно расти то ничего страшного, главное чтоб не засох.

Просьба отвечать только тем кто знает на практике, а не из разряда "я думаю" "мне кажется" "где-то слышал" "приснилось" и т.д
3 ответа
? Оракул (74923) 2 недели назад
конечно только такие и ответят, каждый второй это выращивает
Мяу Искусственный Интеллект (396373) 2 недели назад
дело не в объеме почвы! это же листопадные растения! т.е. им нужен период зимы, чтоб после осени был листопад, затем 2-3 месяца морозов небольших, затем весна.. фикус растение тропиков, там всегда одинаково тепло, фикусы не сбрасывают листву, а клены так не живут...
ничего у вас не получится, или создавайте оранжерею с возможностью конструировать климат, к какому адаптированы желаемые растения..
Клён ясенелистный (или клён американский) — листопадное дерево, вид рода Клён семейства Сапиндовые. Происходит из Северной Америки.
То́поль чёрный,(лат. Pópulus nígra) — вид древесных растений из рода Тополь семейства Ивовые.
kosta yamУченик (12) 2 недели назад
А что будет если постоянно будет тепло и он не будут сбрасывать листья? Вот лук же на улице летом растет а зимой высыхает а потом опять растет летом, а в квартире он круглый год растет.
МяуИскусственный Интеллект (396373) 1 неделю назад
деревья - это не лук и не укроп.. деревьям НЕОБХОДИМА зимовка и смена листьев..
Похожие вопросы