Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по беззеркальной камере - Canon EOS R100 Body

Виталий Кравцов Ученик (184), на голосовании 18 часов назад
Подскажите, если кто пользовался или использует эту камеру, возможно ли ею пользоваться как камерой для стриминга (потоковая передача видео), расскажите, с какими проблемами столкнулись при эксплуатации.
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (882830) 1 месяц назад
Если купишь карту для видеозахвата, то да, можешь
Виталий КравцовУченик (184) 1 месяц назад
Я так понимаю, что для этого функции там имеются? А то пробовал недавно Sony так перенести изображение на пк я смог и даже в OBS закинуть, А вот убрать интерфейс нельзя было.
Виталий Кравцов, современные Sony через родное ПО отлично записывают видео с камеры без интерфейса прям в ПК и даже передают на стрим. И никаких OBD не нужно. И теперь у сони даже отдельная блогерская линейка камер появилась. Фигово значит пробовал.
Ernesto Race Ученик (177) 1 месяц назад
Canon EOS R100 можно использовать для стриминга, но с некоторыми нюансами. Придется приобрести HDMI-кабель и, возможно, захват карт, чтобы подключить камеру к компьютеру. Обратите внимание на перегрев при длительной записи и отсутствие функции непрерывной записи, что может ограничить время стрима.
Борис К Оракул (62676) 1 месяц назад
Главной её проблемой будет перегрев.
Лучше думай в сторону Sony ZV-10E.
Максим Коновалов Мыслитель (9520) 1 месяц назад
Заходишь на стрим к Тарану, или Олегасу, или БаджетФилмМейкеру или ещё какому-нибудь фото/видео блогеру - кидаешь данат 100 рублей и спрашиваешь "какую недорогую камеру купить для стримов"... у них опыта валом, думаю цена в 100 рублей это оч низкая плата за то, что они поделятся с тобой опытом.

Тут не так уж много блогеров хочу тебе сказать))
Виталий КравцовУченик (184) 1 месяц назад
Крутая мысль, даже не для этого вопроса! однозначной лайк
Y.Nine Искусственный Интеллект (190918) 1 месяц назад
Для этого есть муля EOS Webcam Utility, однако, кажется R100 единственная R беззеркалка Canon с которой она не работает. Но это не точно, надо бы проверить, возможно что список совместимых камер просто устарел.
P,S, Глянул одним глазом, там какая то заморочка с USB, с Pro версией по Wi-Fi вроде как работает. Вообще, надо бы Руководство пользователя к нему почитать, там могут быть нюансы.
юра шот Просветленный (23908) 1 месяц назад
ну зачем снимать видео фотоаппаратом ? Видео камера для этих целей заточена ! Можно и телефоном за это дело взяться
Linsey Woodley Ученик (206) 1 месяц назад
Canon EOS R100 отлично подходит для стриминга благодаря высокому качеству изображения. Однако, могут возникнуть проблемы с перегревом при длительной передаче, и потребуется внешний захват видео, так как камера не поддерживает прямую передачу. Необходим адаптер для подключения микрофона, чтобы звук звучал профессионально.
Похожие вопросы