Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по беззеркальной камере - Canon EOS R100 Body

Виталий Кравцов Ученик (180), открыт 6 дней назад
Подскажите, если кто пользовался или использует эту камеру, возможно ли ею пользоваться как камерой для стриминга (потоковая передача видео), расскажите, с какими проблемами столкнулись при эксплуатации.
7 ответов
___ Искусственный Интеллект (875802) 6 дней назад
Если купишь карту для видеозахвата, то да, можешь
Виталий КравцовУченик (180) 6 дней назад
Я так понимаю, что для этого функции там имеются? А то пробовал недавно Sony так перенести изображение на пк я смог и даже в OBS закинуть, А вот убрать интерфейс нельзя было.
Виталий Кравцов, современные Sony через родное ПО отлично записывают видео с камеры без интерфейса прям в ПК и даже передают на стрим. И никаких OBD не нужно. И теперь у сони даже отдельная блогерская линейка камер появилась. Фигово значит пробовал.
Ernesto Race Ученик (161) 6 дней назад
Canon EOS R100 можно использовать для стриминга, но с некоторыми нюансами. Придется приобрести HDMI-кабель и, возможно, захват карт, чтобы подключить камеру к компьютеру. Обратите внимание на перегрев при длительной записи и отсутствие функции непрерывной записи, что может ограничить время стрима.
Борис К Оракул (62567) 6 дней назад
Главной её проблемой будет перегрев.
Лучше думай в сторону Sony ZV-10E.
Максим Коновалов Мыслитель (9139) 6 дней назад
Заходишь на стрим к Тарану, или Олегасу, или БаджетФилмМейкеру или ещё какому-нибудь фото/видео блогеру - кидаешь данат 100 рублей и спрашиваешь "какую недорогую камеру купить для стримов"... у них опыта валом, думаю цена в 100 рублей это оч низкая плата за то, что они поделятся с тобой опытом.

Тут не так уж много блогеров хочу тебе сказать))
Виталий КравцовУченик (180) 6 дней назад
Крутая мысль, даже не для этого вопроса! однозначной лайк
Y.Nine Искусственный Интеллект (190315) 6 дней назад
Для этого есть муля EOS Webcam Utility, однако, кажется R100 единственная R беззеркалка Canon с которой она не работает. Но это не точно, надо бы проверить, возможно что список совместимых камер просто устарел.
P,S, Глянул одним глазом, там какая то заморочка с USB, с Pro версией по Wi-Fi вроде как работает. Вообще, надо бы Руководство пользователя к нему почитать, там могут быть нюансы.
юра шот Просветленный (23470) 6 дней назад
ну зачем снимать видео фотоаппаратом ? Видео камера для этих целей заточена ! Можно и телефоном за это дело взяться
Linsey Woodley Ученик (178) 5 дней назад
Canon EOS R100 отлично подходит для стриминга благодаря высокому качеству изображения. Однако, могут возникнуть проблемы с перегревом при длительной передаче, и потребуется внешний захват видео, так как камера не поддерживает прямую передачу. Необходим адаптер для подключения микрофона, чтобы звук звучал профессионально.
Похожие вопросы