Top.Mail.Ru
Ответы

Почему гайка ступицы сама расскручивается???

Приехал в сервис поменяли два передних подшипника, через 4 дня гайка ступицы справа расскрутилась сама на сервисе при разборе колеса гайка просто выпала из колпачка, при этом слева все в порядке, по меняли опять подшипник на этот раз не стал закрывать крышкой и следил гайка опять чуть по чуть расскручивалась в итоге поменял ступицу и подшипник, сейчас буду следить снова, может у кого есть решение вопроса или кто то сталкивался?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Законтрить надо.Зубило в помощь.

Гуру

На этой специальной гайке после затягивания заплющивают верхнюю часть гайки в специальные пазы ступицы. Чтобы эти гайки не раскручивались.

Оракул

законтрить надо было

Мудрец

Там стопор должен быть.

Мудрец

Чтобы было решение вопроса -- надо указывать модель корыта! На телеге, например, просто ставится шкворень! На твоей шкворень стоит?

Мудрец

Гайки ступиц затягиваются невероятным моментом и стопорятся тем или иным способом. Если отворачиваются, то на сервисе собирают узел неправильно.

Ученик

Всегда там ремонтируюсь, до этого производились замены этими же людьми.

Мудрец

ваша точка зрения содержит фундаментальные ошибки

Мыслитель

на некоторых авто изготовитель говорит прям по гайке долбануть, чтоб не раскручивалась, на шевроле например

Знаток

Там же шайба должна стоять, которую заплющивают, чтобы раскручивание не происходило.

Ученик

Да она стоит, все равно расскручивается,от вибрации а от чего вибрация

Знаток

может резьбу потянули на гайке, попробуй посадить на клей, сменить гайку, и поменяй шайбу для заплющивания.

Ученик

Да шайба есть, ладно бы он один раз ошибся за ним другой спец ставил подшипник и снова такая история, сегодня другой мастер делал но я поменял со ступицей, где то мелькала инфа, что может из за неё такое быть решил попробовать.

Знаток

у меня на запорожце, пока на клей не посадил, постоянно откручивалась, так что пробуй, следи, на крайняк проверь гранату, но врят ли...

Гений

Надо было болтик затянуть на гайке

Мыслитель

Хороший сервис, что колеса отваливаются.
Тем или иным способом должно не допускаться. Зависит от марки/модели

Ученик

Лада ларгус

Мыслитель

Там какая то хитрая гайка с лепестками. Я бы попробовал стереть с резьбы лишнюю смазку. Заменить гайку на новую.
По интернету посмотри. Драйв2 и видео ролики где найдешь.

Видео по теме