Top.Mail.Ru
Ответы

Задание: расставьте, где необходимо, пропущенные знаки препинания в предложениях с обособленными членами.

Задание: расставьте, где необходимо, пропущенные знаки препинания в предложениях с обособленными членами. Графически объясните условия постановки знаков. Овраг заросший ольхой походил на длинный коридор устланный толстым слоем листьев. Волнуемые надеждами и сомнениями мы бродили маленькими группами по коридору. Вода выступившая из берегов сплошь залила болота прилегающие к озеру. Трава примятая ногой ласково шуршит. Убаюкиваемый этими звуками мальчик сладко уснул. Усталый я сел отдохнуть под большим кедром своей кроной создающим шатёр. Мать грустная и тревожная сидела на диване и молчала. Мой сосед маленький нервный человек рассказал мне странную историю. Сашка герой одноименной повести В. Кондратьева попал на войну совсем молодым. Большой лентяй Сашка Петров редко выполнял домашнее задание. Солдаты бежали на врага сломя голову. Он постоял вглядываясь в темноту и зашагал быстрее. Бабушка много хлопотала по дому и никогда не сидела сложа руки. Работая3 он старался заглушить свою тоску. Петр пошёл в библиотеку решив готовиться к экзамену. Пройдя через тяжкие испытания, он сумел сохранить свое человеческое достоинство. На вопросы следователя он отвечал нехотя. Там ниже мох тощий кустарник седой. Внизу в тени шумел Дунай. Прямо против кордона на том берегу всё было пусто. Несколько в стороне от гуся на матрасике лежал белый кот. За рекою в розовеющем небе ярко сверкала вечерняя звезда. Шагах в десяти от входа в туннель у самого шоссе стоял одинокий домик.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Задание: расставьте, где необходимо, пропущенные знаки препинания в предложениях с обособленными членами.
Графически объясните условия постановки знаков.

Овраг, ЗАРОСШИЙ ОЛЬХОЙ, походил на длинный коридор, УСТЛАННЫЙ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ЛИСТЬЕВ. (Причастные обороты после определяемого слова).
ВОЛНУЕМЫЕ НАДЕЖДАМИ И СОМНЕНИЯМИ, мы бродили маленькими группами по коридору. (Причастный оборот относится к личному местоимению).
Вода, ВЫСТУПИВШАЯ ИЗ БЕРЕГОВ, сплошь залила болота, ПРИЛЕГАЮЩИЕ К ОЗЕРУ. (Причастные обороты).
Трава, ПРИМЯТАЯ НОГОЙ, ласково шуршит. (Причастный оборот). УБАЮКИВАЕМЫЙ ЭТИМИ ЗВУКАМ, мальчик сладко уснул. (Причастный оборот со значением причины).
УСТАЛЫЙ, я сел отдохнуть под большим кедром, СВОЕЙ КРОНОЙ СОЗДАЮЩИМ ШАТЕР. (Одиночное приагательное - определение относится к личному местоимению, причастный оборот после определяемого слова).
Мать, ГРУСТНАЯ И ТРЕВОЖНАЯ, сидела на диване и молчала. (Определение выражено однородными прилагательными).
Мой сосед, МАЛЕНЬКИЙ НЕРВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, рассказал мне странную историю. (Приложение).
Сашка, ГЕРОЙ ОДНОИМЕННОЙ ПОВЕСТИ В.КОНДРАТЬЕВА, попал на войну совсем молодым. (Приложение)
БОЛЬШОЙ ЛЕНТЯЙ, Сашка Петров редко выполнял домашнее задание. (Приложение)
Солдаты бежали на врага сломя голову.
Он постоял, ВГЛЯДЫВАЯСЬ В ТЕМНОТУ, и зашагал быстрее. (Деепричастный оборот).
Бабушка много хлопотала по дому и никогда не сидела сложа руки. РАБОТАЯ, он старался заглушить свою тоску. (Одиночное деепричастие, сохранившее глагольность).
Петр пошёл в библиотеку, РЕШИВ ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНУ. (Деепричастный оборот).
ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ ТЯЖКИЕ ИСПЫТАНИЯ, он сумел сохранить свое человеческое достоинство. (Деепричастный оборот).
На вопросы следователя он отвечал нехотя.
Там ниже МОХ тощий, КУСТАРНИК седой. (Однородные подлежащие).
Внизу, В ТЕНИ, шумел Дунай. (Уточняющее обстоятельство).
Прямо против кордона, НА ТОМ БЕРЕГУ, всё было пусто. (Уточняющее обстоятельство).
Несколько в стороне от гуся, НА МАТРАСИКЕ, лежал белый кот. (Уточняющее обстоятельство).
За рекою, В РОЗОВЕЮЩЕМ НЕБЕ, ярко сверкала вечерняя звезда. (Уточняющее обстоятельство).
Шагах в десяти от входа в туннель, У САМОГО ШОССЕ, стоял одинокий домик. (Уточняющее обстоятельство).

Высший разум
1мес

Овраг, заросший ольхой, походил на длинный крылатый коридор, устланный толстым слоем побуревших старых листьев.причастный оборот. Волнуемые надеждами и сомнениями,мы бродили маленькими группами по коридору.причастный оборот. Вода, выступившая из берегов, сплошь залила болота, прилегающие к озеру.Трава, примятая ногой, ласково шуршит.Убаюкиваемый этими звуками, мальчик сладко уснул.Усталый, я сел отдохнуть под большим кедром своей кроной, создающим шатёр.Мать, грустная и тревожная, сидела на диване и молчала.Мой сосед — маленький нервный человек, рассказал мне странную историю. Сашка — герой одноимённой повести В. Кондратьева, попал на войну совсем молодым.Большой лентяй, Сашка Петров, редко выполнял домашнее задание.Солдаты бежали на врага сломя голову.Он постоял, вглядываясь в темноту, и зашагал быстрее/Бабушка много хлопотала по дому и никогда не сидела сложа руки. Работая, он старался заглушить свою тоску/Пётр пошёл в библиотеку, решив готовиться к экзамену. Пройдя через тяжкие испытания, он сумел сохранить своё человеческое достоинство/На вопросы следователя он отвечал нехотя. Там, ниже, мох тощий, кустарник седой. Внизу, в тени, шумел Дунай.Прямо против кордона, на том берегу, всё было пусто.Несколько в стороне от гуся, на матрасике, лежал белый кот.За рекою, в розовеющем небе, ярко сверкала вечерняя звезда.Шагах в десяти от входа в туннель, у самого шоссе, стоял одинокий домик.