Top.Mail.Ru
Ответы

Расчёт напряжения блока питания

Здравствуйте. У меня есть блок питания 12 вольт 36 ватт, к нему я уже подключил магнитолу (12 вольт), и ночу ещё подключить светодиодную ленту (тоже 12 вольт). Подучится ли у меня это всё, или надо ставить другой бп?

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Для того чтобы понять, подходит ли ваш блок питания для работы с магнитолой и светодиодной лентой, нужно рассчитать суммарную мощность, которую они потребляют.

Магнитола: Она работает от 12 вольт и потребляет определённую мощность. Если её мощность неизвестна, вам нужно будет проверить на самой магнитоле, или найти её характеристики в инструкции. Но для примера, предположим, что она потребляет 15 ватт.

Светодиодная лента: У светодиодных лент тоже есть указания на потребляемую мощность. Например, если лента потребляет 10 ватт на 1 метр (это зависит от типа ленты), то нужно учесть длину ленты. Допустим, у вас 2 метра ленты, значит, она будет потреблять 20 ватт.

Теперь складываем мощность:

Магнитола: 15 ватт

Лента: 20 ватт

Итого: 15 Вт + 20 Вт = 35 ватт.

Ваш блок питания мощностью 36 ватт должен вполне справиться с этой нагрузкой (потребляемая мощность 35 ватт из 36 возможных).
Важное замечание:

Лучше оставить небольшой запас мощности для безопасной работы блока питания, чтобы избежать перегрева и излишней нагрузки.

Искусственный Интеллект
2мес

а сложить мощность магнитолы и светодиодной ленты сложно?
или вы считаете мы тут ясновидещеи и уже знаем что и куда вы подключаете
как я понял их вопроса вы даже не понимаете разницы между напряжением и мощностью

Оракул
2мес

для светодиодной ленты нужно еще драйвер питания ставить - купи специальный БП

Высший разум
2мес

Другой БП.

Оракул
2мес

Другой ,мощнее.
Либо добавочный и использовать два.
Тебе нужно минимум 24 вольта