Top.Mail.Ru
Ответы

Отсутствие поддержки мамы и вечная критика

У меня очень проблемные отношения с мамой, отца у меня нет еще с рождения, просто ушёл. Моя мама ставит оценки и учёбу превыше всего. Если я получаю плохую оценку по какому-то предмету, то для нее просто планета рушится, но когда у меня что-то получается отлично, то у нее просто 0 эмоций, как будто-то ничего и нет. Я прекрасно понимаю, что она "заботятся о будущем, но я считаю, что эта "забота" не должна проявляться вот так. Мама пытаются сделать из меня какого-то идеала, которого у нее не получилось реализовать в себе. Она ограничивают меня во всем. Когда я проявляю какую-нибудь инициативу на будущее, вечно слышу упрёки. Когда я рассказываю ей планы поступить в тот, или иной колледж, (сейчас я в 9 классе), то постоянно слышу какой я тупой, да куда мне туда, мне только в какое-нибудь ПТУ, а потом дворы подметать, да в тюрягу потом. Я никогда не получал ее поддержки в своих начинаниях, даже когда просто устроился на работу промоутером в 13 лет, лишь одна критика. На данный момент работаю в маке (вкусно - и точка), стараюсь финансово помочь маме, дарю подарки. Например подарил ей новый телефон, утюг и робота для мойки окон. Но ей как будто все мало, даже когда я просто хочу отдохнуть в свой единственный выходной и просто позалипать в ютубе, постоянно слышу критику и упрёки, что я такой сякой лентяй, только лежу и ничего не делаю. Подскажите пожалуйста, как вообще поступить и как жить в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Гений

Да, так и будет, что "всё мало". Так что прекращай уже тянуться за похвалой и поддержкой, которую явно давать не собираются. Делай то, что нужно для тебя самого

Ученик

я тебе очень сильно сочувствую, я понимаю тебя. Тебе напишут поговорить с ней но такая мама даже не захочет говорить на эту тему, из жизненного опыта скажу просто не обращать внимания и если опять начинаются какие то упреки или замечания, просто сказать хорошо мам и забить.

Просветленный

Кем работает ваша матушка, что она закончила и как училась в школе?

Ученик

хотя бы немного не зависеть матери например финансово а при первой адекватной возможности съезжать

Ученик

Съезжать

Ученик
7мес

Понимаю, что такие отношения очень тяжёлые. Постарайся понять, что мама, возможно, сама переживает свои неудачи и потому так строго. Но важно уметь устанавливать границы: не позволяй критике разрушать твою самооценку. Найди время для себя, развивайся, ищи поддержку у друзей или психолога. Постепенно покажи маме свои успехи и чувства — возможно, со временем она начнёт по-другому воспринимать твою жизнь и твои достижения.

Гений

ну вот, тролли выползли, со своими историями

Мыслитель

Маме нужен мужчина. Тогда она не будет пилить тебя.

Мастер

Слышь ты, сын матери, че ты тут фанфики пишешь

Видео по теме