Для проведения охоты нужно получить лицензию. Нет такой лицензии, как отстрел собак.
Павел Волгин
Просветленный
(44536)
Для этого в любом большом населенном пункте существует специальная служба. В некоторых случаях даже привлекаются местные охотники.
Тут ты только сам, ибо без нарушения закона, не спасти жизни людей. А самая охота на шавок, когда быдло с садово огородных посёлков разъедется, и шавок своих там побрасает. Но закон на стороне ублюдков , так что сам выдавай себе разрешение на отстрел вредителей.
Я могу даже на отстрел волков разрешение или даже лицензию получить. И буду иметь право подстрелить только волка и никого иного. Если подстрелю дикую собаку и она пойдёт в отчётность, зоошиза как за убийство человека будет спрашивать, даже если та болела бешенством и заражала весь лес.
Елена
Просветленный
(25764)
Хватит Ныть, зоошиза - не судебная инстанция. ;) Они вообще никто. Так, дурачки, которым нечем заняться.
Лучше напишите свой вопрос в Комитет по охране и использованию животного мира, а заодно и в Охотнадзор. И посмотрите, что они ответят, и сравните ответы.
... Какую же ты хрень несёшь... ... лучше бы ЩИ училась варить.....
Хватит Ныть
Гуру
(3924)
Сергей Ш..., Залезло непонятно что непонятно куда и ляпнуло непонятно что и зачем. Если ты написал это для себя, то будь добр - избавь меня от этого бреда. Удали свой комментарий или учётную запись, чтобы я больше этого бреда не видел.
О каких собаках речь? Диких собак в России нет. Нет собак - нет сезона. Если имеются ввиду бродячие дворняги, то они в городах живут. В городе нельзя охотится. Тогда каждый долбоящер будет своё вооруженное шатание по городу отстрелом собак прикрывать.
Так вроде бы в некоторых регионах разрешено отстреливать диких собак в охотугодьях. А вообще бороться надо в первую очередь не с собаками, а с кастрюльщицами, что прикармливают собак. Например поливать оставленную кастрюльщицами еду чесночным отваром или отработкой, чтобы собаки ее не жрали. Хотя я тоже бы не отказалась пострелять по вредителям с мелкашки или крупнокалиберной пневматики. Но стрелять в пределах населеных пунктов запрещено
Вродебы? Я знаю о регионах, где это разрешено в порядке самозащиты от диких животных. Т.е просто настрелять 20 голов диких собак нельзя. Заявление о собственности диких собак абсурдно, поскольку собственность предусматривает ответственность для собственников. Нет ответственности за то что собаки в ненадлежащих условиях содержания - нет собственника. Зоошизики сразу отваливаются, когда речь заходит об ответственности, поскольку у них психическое отклонение, болезнь.