Зрение -1 и -1.25 и вождение, как быть?
Подскажите, нужны ли очки для вождения? У меня -1 на одном глазу и -1.25 на втором. Еще в 2017 году было лучше, до минус 1, очки для вождения не нужны были.
В жизни обхожусь без очков пока что. Так не хочется их надевать, пробовала пару раз, аж голова болела. Можно ли как-то заказать очки, чтобы они были не такими резкими, чтобы зрение было не один, а чуть ниже? Либо линзы?
Водительскую комиссию вы без очков и не пойдёте, к офтальмологу идите
1). "...нужны ли очки для вождения?..." Ваш вопрос глупый!
2). КОНЕЧНО НУЖНЫ! У вас за рулём автомобиля зрение должно быть - ЕДИНИЦА!
3). Вы мозги свои включите!
4). Автомобиль - это средство повышенной опасности и за его рулём вы должны видеть ВСЁ и ОЧЕНЬ ХОРОШО! Иначе - ТЮРЬМА за сбитого пионЭра, которого ты не заметила! Оно тебе надо?!
5). Ты про окулиста или офтальмолога ещё не слышала?!
6). Зайди в свою поликлинику, проверь у окулиста своё зрение и подбери себе правильные очки для повседневной жизни и для вождения!
7). От правильно подобранных очков никакая голова не болит!
8). И глупо приводить здесь своё зрение восьмилетней давности! Ваше зрение может измениться ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ от множества причин!
9). До обучения на права у меня были очки на - 0,75. (Это лёгкая степень близорукости). В них я свободно читал третью строчку снизу на таблице в кабинете окулиста. То есть этого вполне хватало для повседневной жизни: смотреть телевизор, ценники в магазинах, текст на доске в аудитории!
10). Надевал я их только при необходимости!
11). Но при прохождении мед. комиссии на права я настоял, чтобы врач подобрал мне такие линзы, чтобы я мог свободно видеть все 12 строчек таблицы! И не таблицы букв, а таблицы с кольцами Ландольта (таблицы Головина)! Это намного сложнее, так как за множество мед. осмотров эту 10-ю строку на таблице у окулиста все уже знают наизусть! А вот "разрывы" в кольцах нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДЕТЬ!
12). В результате мне выписали очки на - 1,25. Но зато я видел в них ВСЁ! )
13). Это сейчас я знаю, что немного перегнул! Для ЕДИНИЦЫ зрения достаточно видеть 10-ю строку на таблице с пяти метров! А не все 12 строк!
14). И эти очки я использовал только при вождении автомобиля!
15). Частые поездки (весь день за рулём) на 300 - 500 км - обычное дело! Но при первой же возможности я сразу же снимал очки! Поэтому только этим я не ухудшил своё зрение ещё больше!
16). И повторю ещё раз: "Минусовые очки - ТОЛЬКО ДЛЯ ДАЛИ"!
17). Вождение автомобиля, просмотр телевизора с большого расстояния!
18). В них НЕЛЬЗЯ:
--- Читать, писать, шить, вязать
--- Заниматься любой деятельностью на расстоянии ближе вытянутой руки!
18). Так вы только ещё больше испортите своё зрение!
Для вождения рекомендуется иметь хорошее зрение. Если у вас -1 и -1.25, то для безопасности на дороге лучше носить очки или контактные линзы. Вы можете заказать специальные очки с коррекцией, чтобы они не были слишком резкими. Лучше обратиться к оптику или офтальмологу для подбора подходящего варианта.
Очки подобрать. Голова могла болеть из за того что неправильно подобрали или не привыкли. У меня у самого -2, очки ношу не всегда, только на улицу и за компьютером. Если прям вообще никак не хочеш надевать очки, можешь попробовать линзы, или операцию на коррекцию зрения, она вроде не дорогая и популярная щас
Просто пробовать.