Top.Mail.Ru
Ответы

Чем выгоднее покупать квартиру в ипотеку, чем копить ?Многие люди берут в ипотеку, а не копят

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

ну всё просто. Если ты копишь деньги на квартиру, то и цены тоже будут подниматься, поэтому это в большинстве своём замкнутый круг. А ипотекой ты просто морозишь актуальную цену на квартиру и ежемесечно платишь за неё в течении срока ипотеки. Я тоже хотел на квартиру копить, но в итоге решил взять айти ипотеку в альфе. Нормально, платёж в 30к в мес меня более, чем устраивает. Даже аренда такой же квартиры в моём городе стоит дороже)

Просветленный
2мес

Я купил квартиру в ипотеку. При другом раскладе, я бы не смог её купить. Ипотеку я выплатил за три года. А так, если взять ипотеку на 30 лет, потом, всвязи с инфляцией, будете вносить копейки, а квартира-то вот она!

Просветленный
2мес

в случае с ипотекой выгода только одна - получаешь сразу то, что хочешь. но квартира ещё долго будет не твоя. в случае же, если копишь, выгода в том, что ты ничего не переплачиваешь банку и после покупки становишься владельцем, можешь делать с квартирой что хочешь

Искусственный Интеллект
2мес

конечно ипотека..плюс первый-ты УЖЕ живёшь..второй если грамотно составленный договор она подорожает пока ты платишь,

Искусственный Интеллект
2мес

Зависит от начального капитала и доходов. Поэтому надо оценивать, что выгоднее.