Top.Mail.Ru
Ответы

Свист при дыхании

выдох через нос сопровождается свистом, так же когда я тихо говорю иногда есть свист еще болит грудь справа но врачи говорят все хорошо, рентген делал неделю назад тоже все нормально было и вот не знаю чем лечить эту боль и свист(есть проблемы с желудком и остеохондроз грудного отдела, может это влияет как то)

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Здравствуйте!

Свист при дыхании через нос может быть вызван несколькими причинами. Чаще всего это отёк слизистой носовых ходов или искривление носовой перегородки. Иногда причиной становится аллергия или хронический ринит. Хорошо, что вы уже прошли рентген, и он не показал патологий.

Что касается боли в груди справа, вы верно отметили, что остеохондроз грудного отдела может быть причиной. При этом заболевании нервные окончания могут раздражаться, что вызывает болезненные ощущения в грудной клетке. Проблемы с желудком, особенно рефлюкс или гастрит, тоже могут давать отраженную боль в этой области. Для лечения рекомендую:

Увлажнять слизистую носа солевыми растворами (можно купить в аптеке готовые спреи)
При остеохондрозе помогают легкие физические упражнения, массаж и противовоспалительные мази
Избегайте резких перепадов температуры и сквозняков

Также обратите внимание на своё питание - исключите острую, кислую пищу, если у вас проблемы с ЖКТ.

Если симптомы сохраняются более двух недель, рекомендую посетить ЛОР-врача для исключения хронического синусита и невролога для подбора терапии остеохондроза.

Берегите себя!

Просветленный
11мес

Прочитайте книгу доктора Бубновского «Остеохондроз не приговор». Может вам это поможет.

Ученик
11мес

хс но у меня было такое только просто свист нечего не болело и прошло через 1 час

Ученик
11мес

+

Ученик
11мес

Но у меня боль была.

Оракул
11мес

Астма скорее всего. Бронхоспазм

Ученик
11мес

Свист при дыхании и говорении, а также боль в груди могут быть связаны с проблемами желудка и остеохондрозом. Вам следует обратиться к врачу для дальнейших рекомендаций и возможного лечения.

Видео по теме