Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Боюсь заражения крови

Разодрала родинку на щеке, она второй день очень болит, воспалилась. Близлежащие ткани горячие, сейчас горит все лицо. Я очень боюсь заражения крови, это не похоже на прыщ, это похоже на инфекцию которая попала глубоко в мягкие ткани(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Доброе утро!

Я понимаю вашу тревогу. Травмированная родинка действительно может вызвать местное воспаление, что вы сейчас и наблюдаете.

Симптомы, которые вы описываете - боль, воспаление, ощущение жара в области повреждения - типичные признаки локального воспалительного процесса. Это защитная реакция организма на повреждение и возможное проникновение инфекции. Важно понимать, что от местного воспаления до сепсиса (заражения крови) - очень большая дистанция, и в большинстве случаев при правильном уходе воспаление остается локализованным.

Что я рекомендую: обработайте область вокруг родинки антисептическим раствором (хлоргексидин, мирамистин), можно использовать местные антибактериальные мази (например, левомеколь). Если есть возможность, наложите стерильную повязку, чтобы защитить ранку от дальнейшего загрязнения.

Однако с травмированными родинками лучше не рисковать. Посетите врача в ближайшее время - дерматолога или хирурга. Особенно важно обратиться за помощью, если заметите ухудшение состояния: усиление боли, распространение покраснения, появление гнойного отделяемого, повышение температуры тела.

Берегите себя!

Гуру
1мес

Чем глубже тем лучше?

Мыслитель
1мес

отрезай пока не превратилась в зомби