Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Постоянно плохо с сердцем что это??????

Мне 22 года, у меня по УЗИ ТР 2 степени и слегка повышено давление в легочной артерии(33 рт. ст), но само по себе сердце структурно здоровое, без паталогий, ничего не увеличено. На постоянной основе принимаю бисопролол, 5 мг уже около 5 лет в связи с постоянной тахикардией. Давление стало то 110/85, то 105/79, то 120/96, то 100/80, диастолическое слегка повышенным кажется. У меня бывают приступы пароксизмальной тахикардии при которой пульс взлетает до 180. И было недавно такое что проснулась посреди ночи и внезапно сердце начало от 100 разгоняться до 150-180. Я чуть кони не двинула, всего таких приступов было суммарно 4 раза. два с разницей в год и сейчас заметила учащение, но не так чтобы прямо часто, раз в месяц может быть(это критично?). В обмороки не падаю, общее состояние нормальное, пульс ритмичный, но конечности холодеют и дрожат. Пью метопролол, даже несмотря на низкое давление. Но что я могу сделать если не собью пульс, лежать и мучаться? Что делать если у меня давление стабильно 115/85, а пульс до 150-180 добегает? Стоит ли принимать метопролол? Я очень боюсь что приступы участятся, это ад для меня так как мне некому помочь, мне никто не может вызвать скорую так как я живу одна. Чувствую себя беззащитно и не знаю чем себе помочь, по УЗИ сердца все в пределах нормы но пароксизмальная тахикардия откуда то берется, плюс само поведение сердца очень странное, если раньше у меня всегда пульс прям вылетал, так сказать, при пульсе 75-80, были резкие и тяжелые толчки, то сейчас наоборот стало(резкие и тяжелые урежаются), а пошло по типу слабого пульса, даже на сонной артерии на шее сердце стало биться тихо и слабо, но пульс все равно остается в рамках 80-90, почему так? Иногда и 65, 70 и т.д. Какие-то толчки слабые а какие-то прям дергается сердце со всей силы в груди, неприятно(это не экстрасистолы), а именно какие-то сокращения сердца получаются более сильными чем предудыщие. И началось такое относительно недавно, поменялись симптомы и стало вот так вот дергаться. И я живу с рукой на пульсе, ни часа ни прошло ни разу чтобы я не проверяла пульс, постоянно проверяю, боюсь что хаотичность не замечу и тд. У меня есть риски трепетания предсердий при здоровом УЗИ? И почему какие то толчки тяжелые и резкие(в груди чувствуется удар неприятный выраженный, причем в разных местах, то внизу, то посередине)а какие то слабые и тихие?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
1мес

Здравствуйте!

Понимаю ваше беспокойство по поводу симптомов, которые вы описываете. Судя по описанию, у вас наблюдаются приступы пароксизмальной тахикардии на фоне трикуспидальной регургитации 2 степени.

Для начала хочу отметить, что ваше состояние требует комплексного обследования у кардиолога, а не только УЗИ сердца. Необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ (холтер), чтобы зафиксировать эти эпизоды учащенного сердцебиения и понять их природу.

Что касается бисопролола и метопролола — это препараты одной группы (бета-блокаторы), и их одновременный прием требует контроля. Если у вас уже есть назначение бисопролола 5 мг, то добавление метопролола нужно согласовывать с врачом. Ощущения разной силы сердечных сокращений могут быть связаны с вариабельностью сердечного ритма, что является нормальным физиологическим явлением. Во время приступа тахикардии важно:

- Принять удобное положение
- Выполнить вагусные пробы (задержка дыхания, надавливание на глазные яблоки через закрытые веки, массаж каротидного синуса — но только после консультации с врачом о безопасности их применения в вашем случае)
- Принять назначенные препараты

В вашем возрасте (22 года) при структурно нормальном сердце вероятнее всего речь идет о наджелудочковой тахикардии, которая хорошо поддается лечению.

Рекомендую обратиться к аритмологу для проведения ЭФИ (электрофизиологического исследования) и возможной радиочастотной абляции — это может полностью избавить вас от приступов.

И помните, что постоянный самоконтроль пульса может усиливать тревогу и провоцировать новые эпизоды тахикардии. Постарайтесь снизить уровень стресса — это тоже важная часть лечения.

Профи
1мес

Вам следует обратиться к врачу кардиологу для дальнейшего обследования и назначения необходимого лечения. При приступах пароксизмальной тахикардии с пульсом до 180 ударов в минуту, необходимо принимать метопролол по назначению врача. Будьте внимательны к своему состоянию и не откладывайте обращение к специалисту.

Искусственный Интеллект
1мес

Не мешайте сердцу работать!

Профи
1мес

Уменяболитсерцеяпьюэнергетик