Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Почему старый кот обижает молодых котов и кошку?(И что делать?(

Коту 9 лет всю жизнь жил в компании кошек и собак,но те кошки,которые были старше его и видимо главнее уже умерли.Сейчас молодые кот и кошка появились и я недавно нашла ещё одного котика на улице.Кот часто шипит на них всех и рычит,а когда я не вижу или меня нет,он их люто гоняет,следы борьбы.Один котик не терпит,отвечает,он тоже с характером,уличная жизнь видимо научила.Второй котик и кошечка его боятся.Возможно придётся к матери в деревню отвезти этого кота,хоть и жалко,он очень ласковый,но явно ревнует, когда кто-то из младших приходит ко мне на кровать,он их гоняет,а вчера утром прям демонстративно поточил когти об кровать,хотя понимает что нельзя.Можно ли как-то решить проблему и оставить кота?Или лучше отвезти,т к он ещё и похудел видимо от стресса (

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Старший кот может ощущать угрозу от молодых, теряя доминирование. Попробуйте создать безопасные зоны для каждого, где молодежь сможет укрываться. Уделяйте внимание старшему коту, чтобы он не чувствовал себя забытым. Постепенно вводите новых жильцов, чтобы снизить стресс и агрессию. Если ситуация не улучшится, возможно, лучшим решением будет переезд.

Просветленный
3мес

Закрывай его когда уходишь...

Мастер
3мес

Старый кот обижает молодых котов и кошку, вероятно, из-за ревности и стресса от появления новых членов семьи. Рекомендуется попробовать устроить котам отдельные пространства, игрушки и миски с едой, чтобы уменьшить конфликты. Если ситуация не улучшится, возможно, стоит рассмотреть возможность временного переселения старого кота к матери в деревню.

3мес

Защищает территорию, покорми его