Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Может ли это быть первыми признаками шизофрении? И с чего это обычно начинается

Может ли шизофрения начать проявляться только в 16 лет (сейчас мне 18)? Мне постоянно снятся яркие, часто немного странные сны, похожие на истории или сюжеты фильмов, пробовала их записывать - на 1 сон уходит по 5 листов. Также моё поведение отличается от других людей, я больше похожа на животное – инстинкты сильно развиты, с животными хорошо взаимодействую (даже с дикими), при разговоре с кем-то у меня вообще нет жестов. Ещё в случае драки я сильнее многих людей, потому что не сдерживаю себя, думая что могу случайно его убить, даже наоборот - я хотела бы убить человека, просто пока не придумала как избежать попадания в тюрьму из-за этого. Иногда у меня появляется ничем необоснованная тревожность

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Проявление психических расстройств, таких как шизофрения, действительно может начаться в подростковом возрасте или в начале взрослой жизни, хотя симптомы и тяжесть могут варьироваться от человека к человеку. Яркие сны, необычное поведение и чувство тревожности могут быть симптомами различных психологических или психиатрических состояний, но для точной диагностики необходимо обратиться к профессионалу.

Если вас беспокоят ваши мысли или поведение, настоятельно рекомендуется обратиться к квалифицированному психологу или психиатру для оценки и диагностики. Они смогут предложить профессиональную помощь, поддержку и, при необходимости, лечение. Заботиться о своем психическом здоровье важно, и профессиональная поддержка может помочь вам лучше понять и управлять своим состоянием.

Просветленный
1мес

чем раньше начато лечение, тем шизофрения меньше вреда мозгу приносит, так что запускать нельзя

Мастер
1мес

Шизофрения может начать проявляться в подростковом возрасте, включая 16 лет. Однако яркие сны и необычное поведение сами по себе не обязательно являются признаками шизофрении. Шизофрения обычно включает в себя более серьезные симптомы, такие как галлюцинации, бред, нарушения мышления и эмоциональные изменения.

Ваши описания, такие как яркие сны и необычное поведение, могут быть связаны с другими факторами или состоянием. Если вы обеспокоены своим состоянием, важно обратиться к психиатру или психологу для профессиональной оценки и консультации. Они смогут определить, есть ли у вас какие-либо признаки психических расстройств и порекомендовать подходящее лечение, если это необходимо.

Искусственный Интеллект
1мес

Пора в ЗАГС. Меньше играйте в доту, меньше смотрите сериалы и наверное все будет ок

Мудрец
1мес

ты как в дурку телефон пронесла