Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Богословие или Иисус Христос?

Эвальд Махно Знаток (431), открыт 1 неделю назад
Ин 5:39-40: "Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне. Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь."
Дополнен 1 неделю назад
Акцент на богословие ставится больше, чем на личное познание Иисуса Христа
39 ответов
p k Просветленный (21087) 1 неделю назад
Парадокс в том, что без Богословия мы бы ничего не знали о Боге.
Мы и с ним не знаем, но без него многие даже не задумывались бы о добре и зле, о жизни после смерти и т.д.
Эвальд МахноЗнаток (431) 1 неделю назад
Это понятно, но здесь речь об акценте
p k Просветленный (21087) Эвальд Махно, Конечно Христос. Богословие лишь направляет нас в его сторону.
Арчибальд Искусственный Интеллект (120406) 1 неделю назад
Легко объясняется эффектом Даннинга-Крюгера. То же самое касается плоскоземельщиков, уфологов, мистиков, отрицальщиков эволюции и т. д.
У большинства людей уровень интеллекта не позволяет им рассуждать на сложные темы, однако, самомнение (гордыня) берёт над ними верх и они несут всякую чушь.

Эффект Даннинга—Крюгера — гипотетический эффект, который заключается в том, что люди, имеющие низкую компетентность в какой-либо теме, склонны считать себя знатоками этой темы, при этом делая ошибочные выводы и принимая неудачные решения, но не осознавая своих ошибок из-за нехватки знаний и умений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Хорошая статья про эффект. Но ты про меня так сделал вывод?
Алескандр Нуаров-Чёрный Мудрец (12129) 1 неделю назад
《А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности》

(2-е послание Тимофею 3:14-16)
Ключевые слова: полезно для научения, исправления, наставления.
Но жизнь имеет только через Иисуса Христа, а внутреннее, настоящее наставление, научение и исправление Духом святым
Алескандр Нуаров-Чёрный Мудрец (12129) Эвальд Махно, Богословие как раз таки, никак не связано с изучением Писаний
Это да, богословие это скорее просто общепринятое видение библии. Но каждый человек индивидуален, и каждому нужны собственные наставления. Путь конечно не легкий, но возможный.
я Искусственный Интеллект (108345) 1 неделю назад
При чём здесь богословие? В евангелии Иисус это говорил иудеям, которые жили по своим иудейским законам...
Светлана Максимова Гуру (3212) 1 неделю назад
Есть хорошее повеление Иисуса Христа:,,Придите ко мне,все,кто тяжело трудится,и несет тяжелую ношу,и я дам вам сил.( Матфея 11:28) Идти по стопам Иисуса Христа-это значит признать его своим Спасителем и делать так как он велит.
Так и человек и не может пойти по стопам. Иисус взял грехи всех и положил основания для нового потомство для нас
Светлана МаксимоваГуру (3212) 1 неделю назад
Он говорил Слово Бога людям ,даже воскрешал мертвых ,кормил людей. Это были пророчество на будущее. Понятно .что не можем умереть как Иисус,Но можем говорить людям о Его Великом подвиге ,о всех его делах.Это и будет идти по стопам Иисуса Христа
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260719) 1 неделю назад
Писания (тогда ВЗ) свидетельствуют об Иисуса Христе = Иегове (Яхве).
Rassvet Гуру (2618) 1 неделю назад
Я сам был в христианской школе где собрания без методичек-урочников не проходили. По факту мнения богословов превозносились над чтением Библии
игорь ореховский Искусственный Интеллект (552329) 1 неделю назад
Христос говорил это иудеям ,,для которых закон Божий был превыше всего
Так они его не исполняли. Выше были человеческие заповеди, которые сами придумали.
Eugene Paulo Просветленный (20791) 1 неделю назад
Иисус ни строчки не написал
Aleks Искусственный Интеллект (475228) 1 неделю назад
Господь мне всегда помогает.
И мне
Длинноногий СтивПрофи (759) 1 неделю назад
И мне тоже
Дмитрий Vbyftd Оракул (52580) 1 неделю назад
Это про вечную жизнь, я пока своей живу. В бога верю.
Живи, ты мыслишь, значит существуешь
Сметана 228 Мыслитель (6330) 1 неделю назад
Я бы лучше шаву килограммовую съел бы
Ага, ты бы не съел столько. Кило много
Сметана 228 Мыслитель (6330) Эвальд Махно, я таких 2 могу схавать разом
Nicholas Профи (566) 1 неделю назад
БКИК, Библейский культурно-исторический комментарий

Ин 5:39-40 5:39,40. В Писании говорится: «Поступай так, и будешь жить», что еврейские учителя трактовали следующим образом: «Поступай так, и будешь иметь жизнь в мире грядущем». Таким образом, они верили, что вечную жизнь можно иметь через Писания; но Иисус говорит, что Писания свидетельствуют о Нем, следовательно, отвергать Его означает не повиноваться Писаниям.
NicholasПрофи (566) 1 неделю назад
БКИК, Библейский культурно-исторический комментарий
Ин 5:39-40 5:39,40. В Писании говорится: «Поступай так, и будешь жить», что еврейские учителя трактовали следующим образом: «Поступай так, и будешь иметь жизнь в мире грядущем». Таким образом, они верили, что вечную жизнь можно иметь через Писания; но Иисус говорит, что Писания свидетельствуют о Нем, следовательно, отвергать Его означает не повиноваться Писаниям.
NicholasПрофи (566) 1 неделю назад
Лоп-к, Толковая Библия Лопухина, 1914

Ин 5:39-40 Иудеи читают Писание, и очень внимательно (видеть в выражении ερευνατε изъявительное наклонение, а не повелительное, как в русском тексте, побуждает контекст речи, которая вообще имеет обличительный характер). Они полагают найти в нем, в букве его все спасение. «Писания же, - мимоходом замечает Христос, - именно ведут ко Христу».
Да, иудеи читают Писание, и очень внимательно, хотят исполнить его до последней буквы, чтобы найти себе жизнь или оправдание перед Богом точным исполнением всех частностей закона, но не хотят за буквой Писания увидеть истинного Жизнедавца - Христа (ср. 2Кор 3:14-16).
Миру-мир! Просветленный (22375) 1 неделю назад
Не понятна суть вопроса. И иудейский Танах, о котором говорил Иисус и Евангелие от Иоанна, которое вы цитируете - это, так называемое, "слово божье", предмет богословия. О чём вы спрашиваете?
Все-таки можно выделить 2 идеологии. Одни те, которые в буквах копаются, называемые общим словом «богословы», и те, которые имеют глубокие отношения с Иисус Христом, а писание лишь подтверждает, подытоживает их отношения. Но в Боге глубже и шире, чем в писании
Миру-мир! Просветленный (22375) Эвальд Махно, все религиозные люди, верующие строят свои отношения с богом. Кто-то в построении этих отношений больше полагается на писания, кто-то на свой опыт и свои ощущения. И те и другие бывают правы и бывает, что ошибаются. Писания не всегда получается правильно истолковать и опыта бывает недостаточно и ощущения бывает что фейковые: галлюцинаций в следствие болезни.
Ioiob Hgc Профи (837) 1 неделю назад
а записки с голубками улетают............со си Ху й
Маришка Мыслитель (8142) 1 неделю назад
Библия - это слово Бога, а не человека. Сам человек суть и смысл Библии понять не может. И тем не менее она написана для человека. Сам Иисус послал своих учеников и сказал им: "Идите..., научите все народы..., уча их соблюдать всё, что я повелел вам" (Матф.28:19-21). Это значит, что толкователь всё же нужен. В то же время Иисус предупреждал: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас". Это значит, что будет много лжепророков. Но желающим узнать истину не стоит беспокоиться. Он сказал: "Мои овцы слышат голос мой, и за чужим не пойдут".
ывфыв фыв Ученик (7) 1 неделю назад
не верьте в Иисуса Христа
А верить делам Его?
RomaWhiteМудрец (13511) 1 неделю назад
Хорошо, я не верю.
Похожие вопросы