Прикол в том, что Христианство, как минимум, в прошлом, не было против астрологии, а даже наоборот. В этом ответе всё +- хорошо расписано:
https://otvet.mail.ru/answer/2075165063 Думаю что в современности придумали такой запрет лишь для того, чтобы продолжать удерживать влияние на людские умы...
Звезды двигаются по своим орбитам, и это не случайность, это наука. Математика, физика, астрономия — всё это основы, на которых строится астрология. Это не колдовство, это просто попытка понять, как взаимодействуют энергии, которые могут влиять на нас.
Почему же тогда так много осуждения? Почему за то, что ты изучаешь и пытаешься понять этот мир, тебя осуждают? Это же, как если бы тебя осуждали за то, что ты изучаешь географию, потому что Земля круглая. Но для некоторых людей эти вещи просто не совпадают с их мировоззрением. Возможно, им трудно воспринимать что-то, что выходит за рамки привычных границ их религиозных догм.
Но в конце концов, каждый человек выбирает свой путь и определяет, что для него является истиной. Если астрология помогает мне понять себя, свою жизнь и окружающий мир, что в этом плохого? Я не пытаюсь никого заставить поверить в то, во что верю я. Это просто инструмент, как и любой другой. Важно, чтобы каждый имел право на свою точку зрения, на свое мнение, и уважал чужие убеждения.
Может быть, для кого-то вера — это абсолютная истина, а астрология — всего лишь игра ума. Но и для меня, астрология — это способ взаимодействия с миром, это не что-то сверхъестественное, а просто другой способ осознания и понимания того, как устроено всё вокруг. Так почему бы не дать каждому право верить в то, что ему близко, не осуждая и не унижая его за это?