и че дальше? ты еще в администрацию президента позвони или в оон обратись. у меня был аккаунт еще старше. не нравится - сделай свою доску объявлений.
Кто то где тоМыслитель (9545)
1 месяц назад
Кстати собственная доска объявлений в наше время как никогда актуальна. Только раскрутить ее можно локально, по одному городу или региону. А так на авито сейчас многие не могут завести аккаунт, потеряв доступы к старому, потому, что теперь проще ипотеку оформить, чем аккаунт на авито. Там через госуслуги нужно подтверждать инфу, а если уже была использована, то можешь только на юр лицо сделать аккаунт и к нему можешь до 2х физиков прилепить без подтверждения. У меня например 3 акаунта, один на мою ООО, а еще 2е без подтверждения связанные с первым профилем. А вот свой старый на физика аккаунт восстановить не смог и новый завести невозможно.
Привет, сообщество!
Хочу поделиться историей, которая убила моё доверие к Avito и поставила под угрозу всё, что я создавал годами.
В 2016 году я зарегистрировался на Avito. За 8 лет:
- Разместил сотни объявлений
- Приобрёл платные услуги на СОТНИ тысяч рублей (поднятия, выделения цветом, «Автозагруз»);
- Выстроил репутацию: 100+ положительных отзывов, постоянные клиенты.
Avito был для меня не просто площадкой — это основной канал продаж.
---
Что случилось?
Я случайно отправил не то сообщение в переписке. Это был приватный диалог, не связанный с продажами, я тут же удалил это сообщения, извинился перед собеседником, но через время аккаунт заблокировали навсегда «за нарушение правил». Наплевав на тысячи рублей лежащих в кошельке, оплаченный тариф, огромную репутацию и уважение на площадке.
Попытки решить проблему:
- Написал в поддержку — ответили шаблоном: «Решение необратимо»;
- Отправил сегодня досудебную претензию — ответа пока нет;
- Обратился в Роскомнадзор, роспотребнадзор — жду ответа.
Ни объяснений, ни шанса исправить ошибку.
---
Почему это несправедливо?
1. Нулевая лояльность.
8 лет и сотни тысяч рублей вложений не дали даже права на диалог.
2. Человеческий фактор ≠ преступление.
Ошибка в личной переписке не должна караться «смертной казнью» для бизнеса.
3. Политика «без права на ошибку». Avito блокирует аккаунты без предупреждения, хотя мог бы:
- Ввести временные баны;
- Удалить конкретное объявление/сообщение;
- Запросить пояснения.
---
Последствия для меня
- Потеря клиентов. Нет доступа к истории переписок, контактам.
- Удар по репутации. Постоянные покупатели думают, что я их кинул.
- Финансовые потери, исчисляемые сотнями тысяч рублей. Теперь я не могу продавать, а переносить бизнес на новый аккаунт — начинать с нуля, хотя не сделал ничего плохого для пользователей авито.
---
Обращение к Avito,
Если вы это читаете:
- Вы уничтожаете бизнес пользователей одной кнопкой;
- Ваша система модерации — это робот, который не отличает спам от 8-летней истории;
- Верните мне аккаунт. Не совершайте ошибок
P.S. Если Avito не ответит, выложу здесь жалобы роскомнадзору, роспотребнадзору, и иск в суд. Возможно, соберу таких же пострадавших для коллективного иска.