Сергей Можаровский
Просветленный
(27990)
1 день назад
Мне кажется, что изучать коммунизм бессмысленно без знания основ социальной психологии. Я бы посоветовал ДО изучения левых идей прочитать "Агрессию" Конрада Лоренца и "Психологию влияния" Роберта Чалдини. И это не учебники, для чайников вполне годятся. Хотя и требуют поразмыслить.
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(250219)
2 дня назад
Начинай с "левозаукраинцев а ля социализм", косящих под марксистов, ленинцев, сталинцев...Левые идеи в 21 веке превратились в набор неолиберальной повестки: Русофобия, ЛГБТ, мигранты, глобализм, мультикультурализм, Дуркаина, толерантность однобокая, ювенальная юстиция, демонизация института семьи, маргинализация материнства, сокращение населения, псевдозелёные, цветная революция итд
Поэтому вам просто советую для начала просмотреть лицемерные лозунги цветных революций, а не читать социалистов -утописцев типа Маркса , Кропоткина, или трудов бунтовщика из семьи террриста- Ульянова (Ленина).
psholty46
Искусственный Интеллект
(146666)
2 дня назад
...не советовать читать дедушку Ленина...
Да нет, как раз посоветую.
«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» — цитата из речи Владимира Ленина «Задачи союзов молодёжи».
Потому начинай со всяческих Сократов, Платонов, Аристотелей, Эмпедоклов и прочих Пл0тинов.
-Знаток (276)
1 день назад
Истфак МГУ предлагаете закончить?..:-)
CharlotteУченик (100)
1 день назад
Спасибо. Я, если что, очень серьезно отношусь к трудам В.И. Ленина. Может быть, я себя недооцениваю, и дедушка Ленин не так уж и тягостен, как мне думается.
Неудобный вопрос и очевидный ответ
Мудрец
(16252)
2 дня назад
Если в начале сложного пути ты уже просишь о снисхождении, ты не пройдешь этот путь. Оставь надежды, иди на кухню, займись делом.
CharlotteУченик (100)
1 день назад
Я должна оправдываться за то, что в современной парадигме и в моем возрасте мне снисходительно не понимать труды Маркса и Ленина и требовать чего-то попроще для начала просто потому, что без этого я не смогу понять их труды?
Александр С
Мыслитель
(5071)
1 день назад
Все равно Ленина. Он пишет доходчиво и просто. Он и говорить мог действительно как с интеллигентами, так и с солдатами. А уж потом труды остальных классиков. Там все идет по угасающей. По сути настоящий левый у нас только один был. Да, и не слушать Зюганова или современных леваков, они точно не в теме.
Владимир Коркин
Знаток
(379)
1 день назад
начни с книги "социализм для чайников" там просто объясняют идеи и термины потом посмотри видео на youtube про марксизм и социализм есть много доступных каналов и статей на эту тему также рекомендую сайт "марксистский интернет-архив" там много материалов для новичков