Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изделия из переработанного пластика, какие они? Кто пользуется? Интересует текстиль.

Зоя Шпарёва Ученик (127), открыт 1 неделю назад
Всем привет. Недавно смотрела видео про экологию, и там был такой момент - многие страны и известные бренды перерабатывают пластик и используют его в качестве сырья для предметов быта, одежды, сумок. И вот я задумалась - а в России такое практикуют? Мне например, ни разу не попадались на глаза изделия из переработанного пластика. Хотя может я и внимания не обращала особо. Если у кого есть опыт покупки или пользования изделиями из переработанного пластика, в частности текстиля - поделитесь, очень интересно. Какой он наощупь? Есть ли запах? Какого он цвета?
9 ответов
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155843) 1 неделю назад
Вы видели окна пластиковые подоконники пластиковые двери входные пластиковые вот это вот всё делают из отходов и отходы по цене практически ничем не отличается от нового профиля. В некоторых парках беговые или велосипедные дорожки сделанные из переработанных покрышек.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (727007) 1 неделю назад
да не в некоторых а во всех.резиновая крошка она вся из покрышечных отходов
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155843) Анархист-индивидуалист, пластиковые окна профиль перерабатывают делают там по чистоте идёт если с производства то он абсолютно чистый его пускают опять просто знакомые на таком производстве был вот скоро Пасха все венки гробнички цветы корзины с цветами всё это пластиковое из восстановленного пластика вот тут привозят абсолютно всё я на этом производстве работал то есть делал ленту из какой потом делают и траву и цветы специальные аппарате нагревается сверху всё что всплыло собирается а потом через экструдер лента выходит.
a v Искусственный Интеллект (306796) 1 неделю назад
Используется везде. Не везде акцентируются на этом.
Анетта Лушакова Ученик (121) 1 неделю назад
Есть, спросите у консультанта в магазине, он вам подскажет.
Яша Балабан Ученик (117) 1 неделю назад
Вы не обращали внимания. На самом деле у нас сейчас можно много чего купить. В прошлом году мы выбирали для квартиры аксессуары и мне на глаза попался сайт нашего российского бренда Tkano. Пересмотрели весь ассортимент, заказали там бежевый ковер из переработанного пластика, коллекция Ethnic. Лаконичный и стильный, отлично вписался в наш интерьер. Постороннего химического запаха не было, средней мягкости, ногами стоять на нем приятно, чистится и пылесосится легко. Постелили его в кухне-гостиной. Предлагаю гостям угадать из чего он сделан) Пока не угадал никто. Первая реакция - " почему он бежевый? Пластик же - (и тут варианты ответа) - розовый, голубой, зеленый).

Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727007) 1 неделю назад
полиэстр он же лавсан.идёт на большинство тканей а так же на пластиковые бутылки.так что половина ваших шмоток в прошлой жизни были полторашкой пива
Тогда ой... Искусственный Интеллект (177374) 1 неделю назад
Любите флисовую одежду? Сырьем для производства флисовой ткани нередко служит вторсырье: переработанные пластиковые бутылки.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (727007) 1 неделю назад
и не флис тоже.и утеплитель в куртках
Михаил реставратор мебели Просветленный (24498) 1 неделю назад
У меня есть поставщик тканей у него есть пара вариантов обивки тканевой из переработанного пластика.
Материал дорогой (бельгийский) вот по этому его и не заказывают.
Похожие вопросы