Здравствуйте! Такой вопрос, по здравию, вернее их 2. С ПОНИМАНИЕМ!
В общем, мне 25 лет. В 10 лет у меня обнаружили проблемы с сердцем, пучки какие-то, VPV-синдром. Тогда же через полгода сделали операцию, но один пучок прижечь не смогли, сказали ждать, пока исполнится 20 лет и переделывать операцию. В 20 у меня не получилось, все дела, дела... В феврале 2023 года я поехал в Москву на повторную операцию, она прошла хорошо, тьфу-тьфу! Но на учете у кардиолога я стою и хожу раз в полгода наблюдаться. Ну врач мне говорит, что физ нагрузки мне противопоказаны в больших кол-вах скажем так. Но у меня с детства итак здравие хреновое, сердце, глаза, часто простужался... Я всегда мечтал начать качаться. Вопрос, вернее их два:
1) Можно ли уровень тестостерона узнать без сдачи крови и так далее? Если да, то каким образом это сделать?
2) Могу ли я начать качаться, потенциально с годами став бодибилдером? Понятно, что не один год на это уйдет и придется сильно постараться, чтобы добиться того результата (тех размеров мышц, кубиков пресса, мышц шеи, ног...), которые я хочу накачать. Или же, раз были такие проблемы с сердцем, лучше не рисковать и не начинать качаться?
Врач говорит можно но в меру! А мне нужен тот результат, которого я так мечтаю добиться. Вы как бы поступили на моем месте? Стали качаться или бы вообще в спортзал не пошли? ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Погадать на картах. Сам понял, что спросил? Как ты узнавать собрался, если анализ крови не сдашь? По другому никак.
Качаться ты хочешь не потому, что это твоя мечта, а потому, что стоит запрет по состоянию здоровья. Сладость запретного плода. Причем ты даже "в меру" не начинаешь, про банальную зарядку или здоровое закаливание вообще ни слова. Малыми физнагрузками нужного результат не добиться, а большие грузят сердце.
определить уровень тестостерона без сдачи крови невозможно. Если нагрузки противопоказаны и ты начнешь качаться то в один момент встанет сердце и все. Лучше не эксперементируй а то штангу поднимешь кровью блеванешь и все.
А зачем поднимать тяжести, если нельзя - можно ведь заняться спортом с аэробнной нагрузкой (ходить, бегать, плавать).