Химические пищевые красители. Кармин или е102 и е124?
Здравствуйте! На день рождения хочу испечь торт "красный бархат". Задумалась о красителях. Парень аллергик,но вроде бы ест все подряд, ладно парень, а дети? Короче, читала про красные красители. Заморочилась тем, что еда из насекомых делается. Оказалось красители тоже. Хотела бы выбрать безопасный краситель для торта, но в составе самого лучшего химическая добавка Е102 и Е124, а ведь они опасны для аллергиков и вызывают рак. Нашла отличную альтернативу- красный краситель из кармина- а он делается из насекомых. Написано, что разрешен даже детям, но побочный эффект тоже имеет, в виде онкологии. Задумалась, а стоит ли вообще брать краситель? Вроде бы хочется красного торта, а с другой стороны как-то не очень, зная состав угощать гостей) Подскажите пожалуйста, есть ли более менее нормальный пищевой красный краситель? Или выбор из того что есть ... Нужны советы по красителю, а не моральные составляющие
испеки пироги чтоб не было проблем
Не очень понял вопрос,эти нефтеотходы вызывают онкологию, или натуральный кармин?
Подобной дряни из нефти избегаю, а вот в том что какие то проблемы может доставить кармин очень сомневаюсь, с чего бы он анкологию вызывал, это мутация клеток, а кармин не токсичен, не вызывает мутаций, да и даже при какой непереносимости индивидуальной вряд-ли может дать длительное воспаление, так как не накапливается в организме, в отличаи от нефтеоотходов, которые не учавствуют в метоболизме и как следствие почти не выходят.
А по поводу моральной стороны, главное поблагодарить господа за хлеб насущный)

лучше задумайтесь как изгнать из головы фантазии в виде детей
следующий
((
ты дура просто хавай все равно жить мало и среднестатистический человек умирает в 40