Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать,сочинение рассуждение по Литературе

на тему что помогает Андрею Соколову перенести испытаниеи судьбы?(по рассказу Михаила Шолохова судьба человека) 250 слов и более. С доказательствами приведёные из текста (цитирования)

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Я когда-то писала, вот:

Мужество и внутренняя сила помогают Андрею Соколову достойно выдержать все испытания и при этом не озлобиться на весь мир, сохранить в себе человека. Патриотизм. Он поддерживает героя на протяжении всей войны: мысль о том, что он сражается за свою землю, за свой народ, за свою семью, даёт ему уверенность и силы жить. Любовь к жизни позволяет персонажу превозмочь все преграды: когда Соколов узнал о гибели семьи, он временно потерял смысл существования, но смог обрести новую цель жить и трудиться, помогая выжить ребёнку.

Мыслитель
2мес

В рассказе Михаила Шолохова "Судьба человека" ключевую роль в переносе испытаний играет сила характера главного героя, Андрея Соколова. На протяжении всей истории он сталкивается с жестокими испытаниями, которые испытывают его моральные и физические силы. Несмотря на все страдания, Андрей остается стойким, что выделяет его как сильную личность.

Во время войны он теряет свою семью, что становится для него ужасным ударом. Однако, как говорит сам Андрей: "Жизнь продолжается, и я должен жить ради детей". Эта фраза не только показывает его преданность, но и намекает на то, что его поддерживает надежда на то, что он сможет восстановить свою жизнь и жизнь своих близких. Надежда становится важным элементом, помогающим герою переносить тяжёлые испытания.

Также стоит отметить, что в своем стремлении сохранить человечность, даже в условиях войны, Андрей демонстрирует высокие моральные ценности. Он заменяет человека, которому угрожает опасность, своим собственным существованием, риска ради спасения. Это подчеркивает его внутреннюю силу и благородство: "Я не могу оставить его, ведь я сам пережил потерю".

Кроме того, Андрей не теряет веру в людей. Его позитивное восприятие мира, даже в самые трудные моменты, позволяет ему находить поддержку в других людях. Его встреча с мальчиком, потерявшим семью, дает ему смысл жить дальше. Он говорит: "Я вижу в этом мальчике частичку себя". Таким образом, человек, который сам пережил трагедию, помогает другому человеку справиться с его испытаниями.

В заключение, можно сказать, что главным источником силы Андрея Соколова становится его личная стойкость, надежда на лучшее, пути к восстановлению утраченного и вера в человечность. Эти качества помогают ему не сломаться под тяжестью судьбы, а, наоборот, стать сильнее и продолжать жить.