Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раньше бабушек переводили через дорогу?

Серый волк. Мастер (2098), закрыт 1 неделю назад
В старых мультиках и фильмах, причём, как в отечественных, так и в зарубежных, часто встречались сцены, в которых подросток или молодой человек помогал пожилой женщине перейти дорогу. Он брал её под ручку и вёл на другую сторону тротуара по пешеходному переходу. При этом такое действие показывалось как стереотипный добрый поступок. Насколько я помню, большинство сцен с переводом старушек через дорогу были юмористическими. Однако за свою жизнь я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь помогал бабушке перейти проезжую часть или чтобы какая-нибудь бабушка просила об этом.

Это, что, какая-то вымершая практика? И если да, то почему она вымерла?
Лучший ответ
FEDORA Мудрец (13031) 1 неделю назад
  1. Я переводила, и не один раз. 2. По моим наблюдениям в настоящее время в обществе возник ресентимент молодых по отношению к старикам. Вчера вечером в магазине слышала как сравнительно молодой папаша сказал сыну (глядя на пустые коробки из под бананов): "Пенсионеры всё съели.("
Остальные ответы
ВВПутин-мой Президент Искусственный Интеллект (322184) 1 неделю назад
да. Оскотиниваемся потихоньку , следуя западу.
Владимир Ревякин Просветленный (31847) 1 неделю назад
люди были тогда а не рабы гаджетов
Василий Котиков Искусственный Интеллект (199026) 1 неделю назад
С дедом ещё можно договориться, с бабкой никогда.
всамделишный Просветленный (21773) 1 неделю назад
я недавно иду, смотрю под подъездом дедок стоит. Такой, нормальный, курит, типа ждет кого-то.

Прохожу чуть дальше и меня подзывает другой дедок. Говорит, мол, помоги через бордюр перешагнуть. А бордюр и вправду высокий, бампер не заедет.
Ну, дал руку, он перешагнул и говорит: А теперь помоги мне дальше дойти. И показывает, где первый дедок курит.
Я махнул на него рукой, типа, дед ты чо прикалываешься. И пошёл дальше.

Точно как в Острове сокровищ: А теперь, мальчик, веди меня к капитану или я сломаю тебе руку.
ASPID Искусственный Интеллект (322958) 1 неделю назад
....Да , мы пионеры были такими чуткими и заботливыми.
Похожие вопросы