⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
Мыслитель
(5085)
1 неделю назад
Привет! Очень крутое направление выбрал — VFX, CGI и motion design сейчас на пике, и за рубежом действительно есть топовые учебные заведения. Вот подборка стран и вузов, которые отвечают твоим критериям:
---
1. Канада
Плюсы: англоязычная страна, комфортная иммиграционная политика, сильные VFX-студии (например, Ubisoft, Framestore), хорошее соотношение цена/качество, спокойный климат, особенно в Ванкувере.
Вузы:
Vancouver Film School (VFS) — суперфокус на практике, много выпускников работают в индустрии.
Sheridan College — один из лучших по 3D-анимации и motion design.
---
2. Нидерланды
Плюсы: отличная студенческая атмосфера, много курсов на английском, лояльная виза, крутые арт-вузов.
Вузы:
HKU (Utrecht School of the Arts) — прикладной фокус, много работы с CGI и motion.
Willem de Kooning Academy (Роттердам) — сильный уклон в креатив и технологии.
---
3. Германия
Плюсы: бесплатное/дешёвое обучение даже для иностранцев, куча стартапов и креативной движухи в Берлине.
Вузы:
Filmakademie Baden-Württemberg (Animation Institute) — один из лучших в Европе по анимации и VFX.
Bauhaus University (Веймар) — интересный дизайн-подход, мощная история.
---
4. Великобритания
Плюсы: топ-вузы по креативу, куча студий в Лондоне и Манчестере, но дорого.
Вузы:
University of Hertfordshire — сильный фокус на CGI и геймдев.
Ravensbourne University London — отличен для motion design и digital art.
---
5. Франция
Плюсы: отличные школы по анимации, особенно 3D. Много стажировок, студенческая жизнь на высоте.
Вузы:
Gobelins, l'école de l'image — считается мировой элитой в анимации и VFX.
ESMA (Montpellier, Lyon и др.) — топ по 3D-анимации, хорошие карьерные перспективы.
---
Хочешь, могу помочь сравнить по стоимости, длительности и шансам на трудоустройство? Или собрать топ-3 именно под твои вкусы (погода, студлайф и тд)?
Тим УнУченик (105)
1 неделю назад
Я так понимаю это ответ из чат гпт, потому что он мне выдавал примерно тоже самое, и меня ответ запутал. Поэтому я сюда зашел, чтобы узнать у понимающих людей. Но все равно спасибо!