Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обучение за границей (vfx, cgi, моушн дизайн, 3д анимация)

Тим Ун Ученик (105), открыт 1 неделю назад
Привет) я заканчиваю обучение в Москве на бакалавра. Решил сменить свою сферу обучения и научиться тому, что написано в теме вопроса (vfx, cgi и тд). Обучаться хочу заграницей. Кто разбирается, посоветуйте в какие вузы, колледжи можно поступить и в каких странах? Владею Английским на уровне C1. Для себя обращаю внимание на погоду в стране и «студенческую жизнь», ну и конечно хотелось бы чтобы обучение не было безумно дорогим и при этом были высокие шансы попасть на работу после окончания. (Ориентира по цене нет, поэтому предлагайте лучшие варианты по этим критериям). СПАСИБО!
3 ответа
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡‏ Мыслитель (5085) 1 неделю назад
Привет! Очень крутое направление выбрал — VFX, CGI и motion design сейчас на пике, и за рубежом действительно есть топовые учебные заведения. Вот подборка стран и вузов, которые отвечают твоим критериям:

---

1. Канада

Плюсы: англоязычная страна, комфортная иммиграционная политика, сильные VFX-студии (например, Ubisoft, Framestore), хорошее соотношение цена/качество, спокойный климат, особенно в Ванкувере.

Вузы:

Vancouver Film School (VFS) — суперфокус на практике, много выпускников работают в индустрии.

Sheridan College — один из лучших по 3D-анимации и motion design.

---

2. Нидерланды

Плюсы: отличная студенческая атмосфера, много курсов на английском, лояльная виза, крутые арт-вузов.

Вузы:

HKU (Utrecht School of the Arts) — прикладной фокус, много работы с CGI и motion.

Willem de Kooning Academy (Роттердам) — сильный уклон в креатив и технологии.

---

3. Германия

Плюсы: бесплатное/дешёвое обучение даже для иностранцев, куча стартапов и креативной движухи в Берлине.

Вузы:

Filmakademie Baden-Württemberg (Animation Institute) — один из лучших в Европе по анимации и VFX.

Bauhaus University (Веймар) — интересный дизайн-подход, мощная история.

---

4. Великобритания

Плюсы: топ-вузы по креативу, куча студий в Лондоне и Манчестере, но дорого.

Вузы:

University of Hertfordshire — сильный фокус на CGI и геймдев.

Ravensbourne University London — отличен для motion design и digital art.

---

5. Франция

Плюсы: отличные школы по анимации, особенно 3D. Много стажировок, студенческая жизнь на высоте.

Вузы:

Gobelins, l'école de l'image — считается мировой элитой в анимации и VFX.

ESMA (Montpellier, Lyon и др.) — топ по 3D-анимации, хорошие карьерные перспективы.

---

Хочешь, могу помочь сравнить по стоимости, длительности и шансам на трудоустройство? Или собрать топ-3 именно под твои вкусы (погода, студлайф и тд)?
Тим УнУченик (105) 1 неделю назад
Я так понимаю это ответ из чат гпт, потому что он мне выдавал примерно тоже самое, и меня ответ запутал. Поэтому я сюда зашел, чтобы узнать у понимающих людей. Но все равно спасибо!
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡‏ Мыслитель (5085) Да, это ChatGPT 4o
Gary SmithПросветленный (20813) 1 неделю назад
Кстати, в Ванкувере жутко дорогое жильё. Богатые китайцы скупили всё, что можно.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (258263) 1 неделю назад
из РФ на английском в ВУЗ на сегоднящний день ЮВА - например Гонгконг, Тайбэй, Сингапур.
Насчёт возможных грантов или в секретариете своего кабмина и секретариате своего президента, или на сайтах заграничных представительств и ВУЗов.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364645) 6 дней назад
с работой по данной профессии забудьте сразу, пока нет проектов за плечами никто не будет о рабочей визе с вами вообще говорить. к тому же после бакалавриата у вас не хватает всего то 2 дет опыта по профессии чтобы вы прошли требования к рабочей визе
Похожие вопросы