Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Образовательный путь
+4

Так ли нужно образование от колледжа/вуза/и т.п?

В России большинство людей проходят через один цикл - Работаешь > зарабатываешь деньги > тратишь. Так зачем какому-нибудь студенту получать эту самую "галочку" на своей специальности, если в нашем 21 веке есть интернет, и целых 2,6 миллиона вакансий, в большинстве из которых также принимают и без опыта? Обычно очень мало профессий, которым обучают в училище, дают реально высокий заработок в будущем. Тогда какой смысл тратить несколько лет на определенную проффесию, если можно найти другую работу без опыта с абсолютно такой же зарплатой? Без опыта можно работать и физически и удаленно. Также вспомним что в той же яндекс еде при наличии машины можно зарабатывать около трехста тысяч (даже если это не так, то явно больше сотки будет выходить), а эта работа ведь тоже не требует образования и опыта.

Проще говоря, не понимаю почему родители гонят своих детей в училища, судя по всему мнение что "без образования будешь бомжом" устоялось еще в совке и теперь многие родители своих детей просто принципиально не хотят принимать настоящее, в котором ЕСТЬ возможности.

Наконец, добавлю из своей жизни, то что я видел своими глазами: моя сестра учится на заочке и не успела доучиться, как уже ездила по всей России и даже в дубай. Покупает значит смартфоны моим родителям и обеспечивает им здоровье (зубов например). Также у меня есть двоюродный брат, он конечно не такого уровня как моя сестра, но у него та же история: не успел доучиться как уже работает и получает деньги.

Так что в итоге? Так ли важна галочка от училища? Не отучишься - будешь бомжом?

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Конечно не так важна, может не очень и много я в этом мыслю, но-о.. Допустим мой отец работает на высокой должности, и мог бы стать ещё круче, но по документам его туда никогда не пропустят, потому что он не имеет той самой галочки, о высшем образовании. И работа, это же не только про деньги, это же про то как ты конкретно хочешь их зарабатывать? Я мечтаю стать актёром театра, но для этого нужно поступить в институт соответствующей профессии, и жить тем, что тебе нравится. Нравится тебе работать промоутером, нравится что-то для чего тебе не нужно образование в институт куда тебя гонят: не иди туда. Делай то, как ты считаешь лучше для своего будущего, делай так, как ты считаешь ПОЛЕЗНЕЕ, для той профессии, кем ты хочешь стать. :))

Знаток
3мес

пж ответьте на мой последний вопрос