Top.Mail.Ru
Ответы

Какие самые недорогие смартфоны у которых есть теле камера не менее 5 х zoom оптического?

У меня задача снимать на фото и видео предметы или людей с дальнего расстояния, например артистов на сцене на концертах. и хотелось бы чтобы телефон мог сильно увеличивать без потери качества. Такая фишка только у дополнительных камер с оптическим увеличением. А цифровое увеличение - это фигня, оно замыливает и теряется чёткость.
Еще можно рассмотреть компактный фотоаппарат /видеокамеру, который снимает видео например canon powershot sx220 но он не умеет 60 кадров в секунду FullHD. и фокусировка и качество видео так себе.

Оптический зум на смартфонах вычисляется так:
берем фокусное расстояние основной камеры ( обычно у всех около 25 мм) и берем фокусное расстояние телеобъективна например 125 мм,
И делим 125/25 = 5х зум.

У самсунг galaxy s23 есть супер камера 240мм это значит 10х зум.

У iphone 16 pro 120mm это 5х зум

у iphone 13 pro 77mm - это 3х зум.

у google Pixel 7 Pro 116мм это 5х зум

это всё телефоны дороговатые,
а из недорогих - какие имеют не менее 5х оптический зум?

Дополнен

Кстати у самсунг s24 ultra зум уменьшили до 5х по сравнению с s23 ultra 10x. видимо за счет увеличения мегапикселей или еще каких то качеств камеры она с меньшим зумом снимает не хуже чем 10х зум. но это надо перепроверять. например один и тот же листок с текстом сфоткать с большого расстояния и текст должен быть читабельным

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Как по мне, лучше доплатить, чем фигню брать. Честно, тоже искал тел с хорошим зумом, по итогу взял Pixel 7 Pro. Камера крутая, снимки четкие, без всяких потерь в качестве. Брал на яме по альфе, вышло дешевле, чем на других сайтах. Цена вполне оправдывает качество, как по мне даже лучше, чем айфон

Профи
10мес

а видео на концертах записывали? можете саинуть образцы посмотреть. может на вк или телеге? интересно как пишет звук,если очень громкая музыка то звук на видео хрипит? басы барабаны хорошо слышны?

10мес

... Huawei Pura70

Профи
10мес

а у него зум около 4х максимальный. то есть меньше 5

10мес

Так тебе камера цифровая нужна с оптическим зумом, а не телефон

В любой портативной камере даже за 20-30к качество будет в разы лучше, чем в самом дорогом смартфоне хоть за 150к

Мудрец
10мес

никто тебя на концерты не пустит с камерой с телевиком.
Читай сначала задачи топикстартера, прежде чем гнать пургу.

Мастер
10мес

Таки любой?

Профи
10мес

какая камера например? или аакой компактный фотоаппарат с функцией записи видео например?

Мудрец
10мес

и да, как ты вдруг решил, что с тобой в сортире, когда ты его намывал, поздоровался именно владелец "рок" клубчика? Мужик был в костюме? обоссать тебя не захотел? вот же ты дешевый даун!
"была своя рок-группа" - ага! "Соплежуй из Жополизов"!
Не пей больше столько бражки без закуси, деревня, а то в следующий раз назовешь себя как Жорж Милославский ": «Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!»"

Мудрец
10мес

на данный момент это Сяоми 13 ультра. На авито можно найти от 40 к. Также он и максимально качественен, лучше вряд ли что-то можно купить за эти деньги.
2 телевика 3,2х и 5х.
https://www.ixbt.com/mobile/xiaomi-13-ultra-review.html?ysclid=m9bp8kc889288288138#n4

Профи
10мес

а если я , например начал снимать видео на 1х, и потом в процессе съемки пииближаю,то он свтоматически переключает на другие камеры?

Профи
10мес

а видео на концертах записывали? можете саинуть образцы посмотреть. может на вк или телеге? интересно как пишет звук,если очень громкая музыка то звук на видео хрипит? басы барабаны хорошо слышны?

Мастер
10мес

Тут ответа не жди.

Просветленный
10мес

Для фоток нужна оптика и зеркалка

Знаток
10мес

Благословений вам !

Профи
10мес

за что?

Ученик
10мес

Недорогой этой какой? Бюджет сколько?

Профи
10мес

да вообще хотелось бы полный список чсех смартфонов с большим зумом

Профи
10мес

дорогие тоже можно

Гуру
10мес

Realme 8 Pro
Oppo Reno 10x Zoom
Nubia Z40S Pro

Профи
10мес

только reno 10x имеет хороший зум, а остальные два нет.

10мес

Купи поко с61 мне его мама подарила ну он неочень мощный но хороший я на нем в пабг играю, купи такой же и будем дружить, какой у тебя ник в пабге?

Профи
10мес

а сколько тебе лет?

Видео по теме