Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие самые недорогие смартфоны у которых есть теле камера не менее 5 х zoom оптического?

Артём Профи (573), закрыт 22 часа назад
У меня задача снимать на фото и видео предметы или людей с дальнего расстояния, например артистов на сцене на концертах. и хотелось бы чтобы телефон мог сильно увеличивать без потери качества. Такая фишка только у дополнительных камер с оптическим увеличением. А цифровое увеличение - это фигня, оно замыливает и теряется чёткость.
Еще можно рассмотреть компактный фотоаппарат /видеокамеру, который снимает видео например canon powershot sx220 но он не умеет 60 кадров в секунду FullHD. и фокусировка и качество видео так себе.

Оптический зум на смартфонах вычисляется так:
берем фокусное расстояние основной камеры ( обычно у всех около 25 мм) и берем фокусное расстояние телеобъективна например 125 мм,
И делим 125/25 = 5х зум.

У самсунг galaxy s23 есть супер камера 240мм это значит 10х зум.

У iphone 16 pro 120mm это 5х зум

у iphone 13 pro 77mm - это 3х зум.

у google Pixel 7 Pro 116мм это 5х зум

это всё телефоны дороговатые,
а из недорогих - какие имеют не менее 5х оптический зум?
Дополнен 1 день назад
Кстати у самсунг s24 ultra зум уменьшили до 5х по сравнению с s23 ultra 10x. видимо за счет увеличения мегапикселей или еще каких то качеств камеры она с меньшим зумом снимает не хуже чем 10х зум. но это надо перепроверять. например один и тот же листок с текстом сфоткать с большого расстояния и текст должен быть читабельным
Лучший ответ
Евгений Сергеев Знаток (372) 1 день назад
Как по мне, лучше доплатить, чем фигню брать. Честно, тоже искал тел с хорошим зумом, по итогу взял Pixel 7 Pro. Камера крутая, снимки четкие, без всяких потерь в качестве. Брал на яме по альфе, вышло дешевле, чем на других сайтах. Цена вполне оправдывает качество, как по мне даже лучше, чем айфон
АртёмПрофи (573) 22 часа назад
а видео на концертах записывали? можете саинуть образцы посмотреть. может на вк или телеге? интересно как пишет звук,если очень громкая музыка то звук на видео хрипит? басы барабаны хорошо слышны?
Остальные ответы
Avgust Avgust Ученик (17) 2 дня назад
За
-Ученик (0) 2 дня назад
За ???
АртёмПрофи (573) 2 дня назад
это что?
kiloka Мастер (1839) 2 дня назад
infinix hot 40 pro, память 256 гигов, оптический зум 3x без потери качества, и цифровой 10x
Дмитрий Vbyftd Оракул (50592) 2 дня назад
Для меня камера в смарте не так важна. Не знаю.
обучение фото дорого Просветленный (25776) 2 дня назад
на данный момент это Сяоми 13 ультра. На авито можно найти от 40 к. Также он и максимально качественен, лучше вряд ли что-то можно купить за эти деньги.
2 телевика 3,2х и 5х.
https://www.ixbt.com/mobile/xiaomi-13-ultra-review.html?ysclid=m9bp8kc889288288138#n4
а если я , например начал снимать видео на 1х, и потом в процессе съемки пииближаю,то он свтоматически переключает на другие камеры?
обучение фото дорого Просветленный (25776) Артём, он нет. Это реализовано в Сяоми 14 ультра и далее., но они существенно дороже. Но так делать и не стоит, это неправильно. Почитайте что-то о съемке видео. Любое хорошее видео снимается клипово, под монтаж, кусочками по несколько секунд.
а видео на концертах записывали? можете саинуть образцы посмотреть. может на вк или телеге? интересно как пишет звук,если очень громкая музыка то звук на видео хрипит? басы барабаны хорошо слышны?
обучение фото дорого Просветленный (25776) Артём, Артем, раздуплитесь, это смартфон, а не концертный девайс для качественной записи. Не нужно фантазировать, лучше бы физику школьный курс повторить. Нет и не будет ни в одном смартфоне таких микрофонов для детализации звука. Специально разрабатываемые то микрофоны и те далеко не все идеальны...
Nicholas Профи (531) 2 дня назад
Потому что гладиолус!
Валерий Иванов Гуру (2825) 2 дня назад
Купи поко с61 мне его мама подарила ну он неочень мощный но хороший я на нем в пабг играю, купи такой же и будем дружить, какой у тебя ник в пабге?
а сколько тебе лет?
Валерий Иванов Гуру (2825) Артём, 20
PS Просветленный (23168) 2 дня назад
Realme 8 Pro
Oppo Reno 10x Zoom
Nubia Z40S Pro
только reno 10x имеет хороший зум, а остальные два нет.
Anderson Anderson Профи (954) 2 дня назад
Так тебе камера цифровая нужна с оптическим зумом, а не телефон

В любой портативной камере даже за 20-30к качество будет в разы лучше, чем в самом дорогом смартфоне хоть за 150к
обучение фото дорогоПросветленный (25776) 1 день назад
никто тебя на концерты не пустит с камерой с телевиком.
Читай сначала задачи топикстартера, прежде чем гнать пургу.
Anderson Anderson Профи (954) обучение фото дорого, куйню не неси На десятках концертах был, всем плевать что ты с камерой С такой логикой, у посителей бы и телефоны с камерой отбирали на входе
Bloody FogМудрец (12677) 1 день назад
Таки любой?
АртёмПрофи (573) 1 день назад
какая камера например? или аакой компактный фотоаппарат с функцией записи видео например?
обучение фото дорогоПросветленный (25776) 19 часов назад
и да, как ты вдруг решил, что с тобой в сортире, когда ты его намывал, поздоровался именно владелец "рок" клубчика? Мужик был в костюме? обоссать тебя не захотел? вот же ты дешевый даун!
"была своя рок-группа" - ага! "Соплежуй из Жополизов"!
Не пей больше столько бражки без закуси, деревня, а то в следующий раз назовешь себя как Жорж Милославский ": «Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!»"
Камиль Мифтахов Ученик (226) 1 день назад
Недорогой этой какой? Бюджет сколько?
да вообще хотелось бы полный список чсех смартфонов с большим зумом
дорогие тоже можно
Николай фадеев Ученик (6) 1 день назад
Благословений вам !
за что?
Похожие вопросы