Какие самые недорогие смартфоны у которых есть теле камера не менее 5 х zoom оптического?
У меня задача снимать на фото и видео предметы или людей с дальнего расстояния, например артистов на сцене на концертах. и хотелось бы чтобы телефон мог сильно увеличивать без потери качества. Такая фишка только у дополнительных камер с оптическим увеличением. А цифровое увеличение - это фигня, оно замыливает и теряется чёткость.
Еще можно рассмотреть компактный фотоаппарат /видеокамеру, который снимает видео например canon powershot sx220 но он не умеет 60 кадров в секунду FullHD. и фокусировка и качество видео так себе.
Оптический зум на смартфонах вычисляется так:
берем фокусное расстояние основной камеры ( обычно у всех около 25 мм) и берем фокусное расстояние телеобъективна например 125 мм,
И делим 125/25 = 5х зум.
У самсунг galaxy s23 есть супер камера 240мм это значит 10х зум.
У iphone 16 pro 120mm это 5х зум
у iphone 13 pro 77mm - это 3х зум.
у google Pixel 7 Pro 116мм это 5х зум
это всё телефоны дороговатые,
а из недорогих - какие имеют не менее 5х оптический зум?
Кстати у самсунг s24 ultra зум уменьшили до 5х по сравнению с s23 ultra 10x. видимо за счет увеличения мегапикселей или еще каких то качеств камеры она с меньшим зумом снимает не хуже чем 10х зум. но это надо перепроверять. например один и тот же листок с текстом сфоткать с большого расстояния и текст должен быть читабельным
Как по мне, лучше доплатить, чем фигню брать. Честно, тоже искал тел с хорошим зумом, по итогу взял Pixel 7 Pro. Камера крутая, снимки четкие, без всяких потерь в качестве. Брал на яме по альфе, вышло дешевле, чем на других сайтах. Цена вполне оправдывает качество, как по мне даже лучше, чем айфон
... Huawei Pura70
Так тебе камера цифровая нужна с оптическим зумом, а не телефон
В любой портативной камере даже за 20-30к качество будет в разы лучше, чем в самом дорогом смартфоне хоть за 150к
на данный момент это Сяоми 13 ультра. На авито можно найти от 40 к. Также он и максимально качественен, лучше вряд ли что-то можно купить за эти деньги.
2 телевика 3,2х и 5х.
https://www.ixbt.com/mobile/xiaomi-13-ultra-review.html?ysclid=m9bp8kc889288288138#n4
Тут ответа не жди.